ТОП-10 19 Июн 2014, 17:18
Убыток РЖД

Убыток РЖД по итогам 2014 года может достичь 80 миллиардов рублей из-за отказа правительства РФ индексировать тарифы на железнодорожные перевозки и замедления темпов роста экономики, заявил глава компании Владимир Якунин. Об этом сообщает РИА Новости.

"Прогнозируемый убыток, состоящий из всех этих элементов, включая падение темпов роста нашей экономики, сегодня достигает 80 миллиардов рублей", — сказал Якунин в интервью телеканалу Россия-24.

"Мы сегодня работаем в совершенно нерыночных условиях. Нас государство ограничивает в повышении тарифов, притом что это не распространяется на партнеров, которые с нами работают: на тех же владельцев подвижного состава, это не распространяется на поставщиков товаров и услуг. Получается взаимодействие в одни ворота", — сказал он.

Правительство РФ в рамках плана по снижению издержек монополий из-за заморозки тарифов поручило им провести работу с поставщиками по сокращению закупочных цен минимум на 10%. Президент РЖД Владимир Якунин в декабре говорил, что только две компании согласились заморозить цены для РЖД.

По словам главы компании, РЖД продолжают выполнять задачу по оптимизации расходов, ежегодно повышая производительность труда на 10%. Однако складывающаяся ситуация заставляет РДЖ идти на более резкие меры и урезать эксплуатационные расходы.

Теги: РЖД
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться