Ну не летит страна огромная

Чистый убыток «Аэрофлота» по международным стандартам финотчетности (МСФО) в первом полугодии 2014 года составил 1,905 млрд рублей против 45 млн рублей прибыли в первой половине прошлого года.
ТОП-10 / 28 августа 2014, 11:51
Ну не летит страна огромная

Выручка «Аэрофлота» за отчетный период выросла на 9,5% – до 140,3 млрд рублей.

Ранее «Аэрофлот» заявлял, что фиксирует снижение спроса на билеты, из-за чего будет вынужден отложить планы по закупке новых самолетов.

По словам гендиректора перевозчика Виталия Савельева, падение глубины продаж начало фиксироваться около двух месяцев назад. По мнению топ-менеджера, связано это с тем, что россияне на фоне санкций начали отказывать себе в зарубежных поездках. Эти сведения подтверждают и данные от туроператоров, которые заявили о снижении на треть продаж путевок  этим летом.

Савельев также говорил, что из-за низкого спроса «Аэрофлот» может не уложиться в свой бизнес-план, который предусматривает рост перевозок на 15%. Реальный рост в лучшем случае достигнет 8–9%, сетовал топ-менеджер.




Также в рубрике

  • Коронавирус продолжает шагать по США, и американский бизнес пришел к общему выводу, что условия труда для сотрудников никогда уже не будут прежними.
    Мировая экономика3 августа 2020, 19:02
  • Мир все сильнее зависит от тайваньской компании TSMC, специализирующейся на производстве самых совершенных микросхем после того как ее главный конкурент Intel немного сбавил обороты.
    Политэкономика3 августа 2020, 16:11
  • Что будет с QIWI, PayPal и WebMoney в России. Онлайн-интервью с исполнительным директором Ассоциации «Электронные деньги» Павлом Шустом
    Интервью3 августа 2020, 16:00
  • Сколько будут стоить новые автомобили с алкозамками, во что обойдется их установка на старую машину и зачем это все вообще надо
    Интервью3 августа 2020, 14:32
  • Наложение штрафа на «Газпром» в 57 млн долларов польское Управление по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) объяснило отказом российского газового монополиста от сотрудничества по делу о строительстве газопровода «Северный поток-2».
    ТЭК3 августа 2020, 13:33