Настроение инвесторов

Глава РЖД Владимир Якунин заявил, что компания в ближайшее время планирует встретиться с инвесторами, и тогда станет понятно, какое влияние понижение рейтинга окажет на компанию
ТОП-10 / 22 октября 2014, 14:45
Настроение инвесторов

Понижение рейтинга РЖД международным рейтинговым агентством Moody's ограничивает свободу компании на западных рынках, но инвесторы не утратили интерес к бумагам компании, заявил глава РЖД Владимир Якунин. Об этом сообщает РИА Новости.

Рейтинг РЖД был понижен на одну ступень — до "Baa2" с "Baa1", прогноз по рейтингу — негативный.

"Moody's понизило рейтинги основным российским компаниям, Москве, Санкт-Петербургу. Конечно, это влияет на свободу нашей работы на финансовых ранках Запада и не улучшает, и не оздоравливает ситуацию. Поэтому мы вынуждены смотреть на другие рынки, работу эту будем продолжать. Будем продолжать и работу с инвесторами в Европе", — прокомментировал Якунин в кулуарах Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества.

При этом глава РЖД отметил, что понижение рейтинга — вещь ожидаемая. "На самом деле, казалось бы, при отсутствии дополнительных санкций все вроде как должно успокоиться. Это не так, потому что санкции — вещь консервативная и с возникновением санкций и понижением рейтинга для России, естественно, понижаются рейтинги всех крупных компаний, которые привязаны к российскому суверенному рейтингу. На самом деле, это продолжение санкций, как у нас говорят, те же самые яйца, только вид сбоку", — сказал Якунин.

По его словам, компания в ближайшее время планирует встретиться с инвесторами, и тогда станет понятно, какое влияние понижение рейтинга окажет на компанию.

"По крайней мере, на сегодняшний день инвесторы не утратили интереса ни к нашим бумагам, ни к нашим проектам. Надеюсь, что это не приведет к каким-то драматическим изменениям или даже очень серьезного характера. Но с точки зрения дальнейшей работы на финансовых рынках, естественно, это сказывается, потому что есть определенная технология работы, и сегодня западные банки, ограниченные санкциями, и так уже не дают возможности российским заемщикам занимать деньги на длительный период времени, а в условиях понижения рейтинга, думаю, что эта тенденция только усилится", — добавил глава РЖД.


Теги:


Также в рубрике

  • После бурных баталий по поводу будущего TikTok в США президент Дональд Трамп, наконец, сказал, что позволит американской компании приобрести активы сервиса в Штатах ‒ но при одном условии.
    Политэкономика4 августа 2020, 15:35
  • Биржевые цены на золото превысили исторический максимум, достигнув на торговой площадке Comex 31 июля $2005 за тройскую унцию. Усиливается спрос на криптовалюты. Доллар продолжает слабеть по отношению к евро и другим мировым валютам.
    Мероприятия4 августа 2020, 13:37
  • Входящая в Booking Holdings онлайн-платформа для организации путешествий Agoda подписала соглашение о партнерстве с криптосервисом той же направленности travala.com.
    Бюджет4 августа 2020, 13:18
  • Составление и раскрытие консолидированной финансовой отчетности — советы эксперта Виталия Семенихина, руководителя «Экспертбюро Семенихина»
    Право4 августа 2020, 12:08
  • В России запущен сервис, который позволяет одинаково легко переводить зарплату сотрудникам на карты всех российских банков. Это совместный проект Visa и «Яндекс.Кассы».
    Российская экономика4 августа 2020, 11:32