Госгарантия для "Трансаэро"

Госгарантия для "Трансаэро"

ТОП-10 25 Дек 2014, 09:28
Госгарантия для "Трансаэро"

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о предоставлении государственной гарантии авиакомпании "Трансаэро" на сумму до 9 млрд рублей и утвердил Правила ее предоставления в 2014 году. Соответствующей документ опубликован на официальном сайте кабмина. Об этом сообщает ТАСС.

Правилами предусмотрены следующие основные условия предоставления гарантии: госгарантия обеспечивает до 100% обязательств "Трансаэро"по кредиту Банка ВТБ, привлекаемому авиакомпанией на срок не менее 3 лет на сумму до 9 млрд рублей; гарантия обеспечивает обязательства авиакомпании, срок исполнения которых наступает после 1 января 2017 года.

Также в постановлении оговаривается, что кредит, предоставляемый Банком ВТБ и обеспеченный гарантией, является целевым и должен направляться исключительно на финансирование основной производственной и операционной деятельности авиаперевозчика. Контроль за целевым использованием кредита, обеспеченного гарантией, за исполнением компанией обязательств по кредитному договору, а также "контроль за расходами на выплату вознаграждений (премий, бонусов и иных стимулирующих выплат) руководящему составу, осуществляет Министерство транспорта Российской Федерации в установленном им порядке".

В сообщении правительства подчеркивается, что в связи с тем, что данным постановлением предоставляется государственная гарантия, обеспечивающая обязательства "Трансаэро", наступающие после 1 января 2017 года, принятие данного постановления не повлечет дополнительных расходов федерального бюджета до 2017 года.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться