"Аэрофлот" докупит SSJ-100

ТОП-10 15 Янв 2015, 13:24
"Аэрофлот" докупит SSJ-100

Авиакомпания "Аэрофлот" и "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) подписали соглашение о поставке 20 самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) дополнительно, увеличив контракт до 50 лайнеров. Об этом сообщает ТАСС.

Соглашение подписано гендиректором "Аэрофлота" Виталием Савельевым и председателем совета директоров ГСС, президентом ОАК Михаилом Погосяном.

"Аэрофлот" выступил стартовым заказчиком самолетов SSJ-100 в 2005 году, подписав контракт на 30 самолетов. Поставки первой партии из 10 самолетов, с учетом замены лайнеров версии Light на версию Full, завершились в июне 2014 года.

На данный момент в парке перевозчика 16 самолетов SSJ-100. К 2017 году будет 50 таких лайнеров.

Большинство самолетов будет поставлено в комплектации Full, рассчитанной на 87 пассажиров в двухклассной компоновке. "Есть вариант, что, возможно, мы приобретем несколько машин монокласса, – сказал гендиректор "Аэрофлота", – мы хотим посмотреть эти машины в эксплуатации. Думаю, что эти машины будет эксплуатировать одна из наших "дочек". Сразу скажу, это не "Победа" пока. Но нам очень важно понимать, что мы можем из самолета SSJ-100 получить реальный монокласс. И эта машина может работать впоследствии в жестком рабочем режиме".

Решение о переводе опциона в твердый контракт еще должно быть одобрено советом директоров "Аэрофлота", отметил Савельев. "Машина показывает, что она конкурентоспособна в сравнении с зарубежными аналогами, – сказал он. – И "Аэрофлот" сегодня делает инвестиции в будущее".

Теги: Аэрофлот
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться