Монгольский путь

Монголия готова построить железную дорогу в Европу в обход России. Об этом в ходе встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель сообщил президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж.
ТОП-10 / 4 марта 2015, 13:25
Монгольский путь

«Мы можем построить новую железную дорогу независимо от России. В ходе визита председателя КНР Си Цзиньпина в Улан-Батор мы договорились о возможности транзита через Китай. У нас есть много договоренностей по этому поводу с Китаем», — приводят агентства слова Элбэгдорж. При этом президент Монголии сказал, что «хотел бы достичь договоренности по этому поводу с Россией».

Монголия входит в CAREC (программа Центрально-Азиатского регионального экономического сотрудничества), которая объединяет Китай, бывшие центрально-азиатские республики СССР, Азербайджан, Афганистан и Пакистан. Одна из задач сообщества заключается в налаживании экономических связей с ЕС — увеличении взаимного товарооборота и строительстве сухопутных транспортных путей. Деятельность СAREC финансируется Азиатским банком развития, МВФ, Всемирным банком и ЕБРР.




Также в рубрике

  • Пока результаты московского клуба в Футбольной национальной лиге оставляют желать лучшего.
    Звезды13 августа 2020, 16:03
  • Как следует из данных Банка России и Минфина, чистый государственный долг страны снова стал больше объемов ликвидных резервов.
    Российская экономика13 августа 2020, 14:46
  • Что происходит с российскими ценными бумагами и индексом Мосбиржи
    Сценарии и прогнозы13 августа 2020, 13:34
  • Чего ждет бизнес от государства, как изменилась экономика после пандемии, что может стать факторами роста. Приглашаем на круглый стол «Деловой России» и АСИ
    Афиша13 августа 2020, 13:14
  • Штаты избрали мишенью своих нападок успешные и бурно развивающиеся технологические компании Китая - Huawei, ByteDance, Tencent. Эксперты полагают, что этот список вполне может пополнить Alibaba.
    Политэкономика13 августа 2020, 13:09