Слетать в Крым

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении числа городов, которым предоставят субсидии за счет федерального бюджета для установления авиасообщения с Крымом.
ТОП-10 / 26 мая 2015, 11:29
Слетать в Крым

Медведев пояснил, что речь идет о полетах до Симферополя. «Дополнительно мы включаем еще 23 города. Всего количество таких маршрутов увеличивается до 43», — отметил глава правительства.

При этом не менее 30% мест в самолетах в эконом-классе будет продаваться по специальному тарифу. «За прошлогодний сезон на полуострове отдохнули более 4 миллионов человек, в этом году также ожидается большой приток туристов», — сказал Медведев.

Вице-премьер Дмитрий Козак, который присутствовал на совещании у председателя правительства, сообщил, что в этом году в Крым планируется перевезти авиатранспортом более 3,2 миллиона человек. Он добавил, что в аэропорту Симферополя были расширены пассажирские терминалы, а также проведена реконструкция взлетно-посадочной полосы.

Ранее «Аэрофлот» продлил действие единых тарифов в Крым до конца 2015 года. Стоимость перелета в эконом-классе по маршруту Москва — Симферополь — Москва составляет 7500 рублей туда-обратно, 4500 рублей в одну сторону.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года. Это решение поддержали на референдуме около 96%  жителей полуострова, принявших участие в голосовании.




Также в рубрике

  • Российские банки собираются оценить новый способ безналичных платежей. В рамках механизма деньги будут списываться напрямую с банковского счета плательщика по запросу получателя.
    Банки10 августа 2020, 11:21
  • После закрытия избирательных участков в Белоруссии обнародованы результаты официальных экзитполов. Александр Лукашенко набирает 79,7%.
    Политэкономика9 августа 2020, 20:24
  • В воскресенье в Белоруссии работают более 5,7 тыс. избирательных участков. В досрочном голосовании, длившемся пять дней, приняли участие 41,7% избирателей.
    Политэкономика9 августа 2020, 12:05
  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24