Lufthansa приостанавливает некоторые рейсы

Авиакомпания приняла решение консолидировать свои рейсы в Москву и выполнять всю полетную программу во Франкфурт из аэропорта Домодедово.
ТОП-10 / 5 июня 2015, 14:50
Lufthansa приостанавливает некоторые рейсы

Авиакомпания Lufthansa на фоне текущего экономического спада после тщательной оценки и анализа приняла решение приостановить свои рейсы в Самару, Нижний Новгород и в московский аэропорт Внуково. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе авиакомпании.

"Для нас это было трудным решением, но мы должны обеспечить прибыльность наших маршрутов по всему миру. Мы убеждены, что экономическая обстановка изменится, и после падения рынок ждет рост и развитие", - передает пресс-служба слова регионального директора Lufthansa по России и странам СНГ Акселя Хилгерса.

Как пояснили в пресс-службе, несмотря на всестороннюю поддержку в развитии перевозок Lufthansa аэропортом Внуково, в текущих рыночных условиях авиакомпания приняла решение консолидировать свои рейсы в Москву и выполнять всю полетную программу во Франкфурт из аэропорта Домодедово. Рейсы из аэропорта Внуково будут приостановлены с 31 августа. Рейсы из Самары и Нижнего Новгорода будут приостановлены с 6 и 7 сентября соответственно. "Lufthansa будет держать эти направления в центре внимания и рассмотрит возможность возобновления рейсов, как только экономическая ситуация стабилизируется", - добавляют в пресс-службе.

Таким образом, Lufthansa планомерно сокращает сеть своих маршрутов по России. Если раньше компания летала в 10 российских городов, то теперь самолеты авиакомпании будет принимать только Москва и Санкт-Петербург.


Теги:


Также в рубрике

  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12