Прощание Якунина

Российские железные дороги (РЖД) направили телеграмму за подписью президента железнодорожной монополии Владимира Якунина менеджменту, дочерним структурам и профсоюзам. В ней глава РЖД напутствует железнодорожников «столь же эффективно продолжать свою работу», сообщает РИА Новости со ссылкой на документ.
ТОП-10 / 18 августа 2015, 12:37
Прощание Якунина

«Прошу весь коллектив железнодорожников столь же ответственно и эффективно продолжать свою работу. Уверен, что компетентность, чувство товарищества и бесценный ваш опыт будут служить интересам Родины и дальнейшему благополучию всего народа», — пишет Якунин.

Глава РЖД добавляет, что «окончательные кадровые решения» о его назначении будут приняты руководством страны.

Информация о выдвижении Якунина сенатором появилась в понедельник, 17 августа. Об этом сообщил избирком Калининградской области, а позднее подтвердил врио губернатора региона Николай Цуканов. Поздно вечером сам Якунин рассказал о своих планах расстаться с РЖД. «Планирую в установленном порядке по завершении выборов [губернатора Калининградской области] покинуть компанию», — заявил он.

В соответствии с российским законодательством Якунин в случае избрания в Совет Федерации должен будет уйти с поста главы РЖД. В 2014 году правительство в третий раз продлило его полномочия. Якунин возглавляет РЖД с 2005 года.


Теги:


Также в рубрике

  • Мир все сильнее зависит от тайваньской компании TSMC, специализирующейся на производстве самых совершенных микросхем после того как ее главный конкурент Intel немного сбавил обороты.
    Политэкономика3 августа 2020, 16:11
  • Что будет с QIWI, PayPal и WebMoney в России. Онлайн-интервью с исполнительным директором Ассоциации «Электронные деньги» Павлом Шустом
    Интервью3 августа 2020, 16:00
  • Сколько будут стоить новые автомобили с алкозамками, во что обойдется их установка на старую машину и зачем это все вообще надо
    Интервью3 августа 2020, 14:32
  • Наложение штрафа на «Газпром» в 57 млн долларов польское Управление по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) объяснило отказом российского газового монополиста от сотрудничества по делу о строительстве газопровода «Северный поток-2».
    ТЭК3 августа 2020, 13:33
  • Через медиаплатформу «Яндекса» «М.Видео» планирует продажу бытовой электроники под собственным брендом Novex.
    Потребительский рынок3 августа 2020, 12:17