Конституционная амнистия

Около 25 тысяч человек подпадают под широкую амнистию, проект которой президент РФ внес в Госдуму 9 декабря.
ТОП-10 / 10 декабря 2013, 11:24
Конституционная амнистия

«Документ предварительно обсуждался, он глубоко проработан, предстоящая амнистия коснется четко определенной категории граждан. Под амнистию попадет около 25 тысяч человек», — сказал Васильев.

По его словам, из мест лишения свободы выйдет около 1,3 тысячи человек, освобождаются от наказания, не связанного с лишением свободы, — до 17,5 тысячи человек. Кроме того, по словам Васильева, могут быть прекращены уголовные дела в отношении почти 6 тысяч человек.

Глава фракции также отметил, что предстоящая амнистия не будет распространяться на лиц, совершивших преступление повышенной общественной опасности. Предусматривается освобождение от отбывания наказания и уголовной ответственности наименее социально защищенных категорий осужденных, а также лиц, имеющих заслуги перед родиной.

«Это несовершеннолетние, матери несовершеннолетних детей и беременные женщины, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60, инвалиды первой и второй групп, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, лица, принимавшие участие в боевых действиях по защите Отечества», — сказал Васильев.




Также в рубрике

  • Компания по договору цессии приобрела долг у другого заимодавца и намерена взимать платежи в погашение долга (заем и проценты). Будут ли являться эти платежи доходом от деятельности организации и каков порядок отражения этих операций в бухгалтерском и налоговом учете?
    Российская экономика27 сентября 2020, 15:00
  • В кризис компаниям труднее финансировать обновление основных средств, а следовательно, сохранять и повышать конкурентоспособность. Многим пришлось воспользоваться заимствованиями и субсидированием даже для выплат заработной платы. В отсутствие достаточных собственных оборотных средств перед ними стоит выбор, что использовать для поддержания и развития бизнеса – кредиты или лизинг. Принимая решение, им стоит учитывать не только явные плюсы, но и скрытые риски.
    Российская экономика27 сентября 2020, 12:00
  • В коронакризисные времена погашение долга за счет заложенного имущества – далеко не экзотика. Кредитор может получить предмет залога в собственность или реализовать его на торгах, погасив долг деньгами. Однако на этом история не завершится – отражение подобных операций в налоговом и бухгалтерском учете имеет целый ряд важных, но не всегда учитываемых всеми сторонами особенностей.
    Налоги26 сентября 2020, 15:00
  • Два «высокотехнологичных» фонда УК «Альфа-Капитал» вошли в десятку лидеров рейтинга по доходности за 8 месяцев. О стратегиях управления, принципах отбора бумаг в портфели и перспективах сектора высоких технологий «Финансовая газета» побеседовала с портфельным управляющим УК «Альфа-Капитал» Дмитрием Михайловым.
    Интервью26 сентября 2020, 12:00
  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00