Олимпиада нам поможет?

Банк России считает, что Олимпиада в Сочи может оказать замет­ное влияние на динамику экономической ак­тивности в РФ в первом квартале 2014 года, и оценивает положительный вклад этого события в экономический рост в пределах 0,3 процентного пункта ВВП.
ТОП-10 / 19 февраля 2014, 11:24
Олимпиада нам поможет?

«С учетом анализа потоков расходов и дохо­дов, связанных с проведением мероприя­тий, текущего состояния экономики России, а также опыта других стран, принимавших Олимпийские игры, положительный вклад данного события в экономический рост оце­нивается до 0,3 процентного пункта ВВП. Данный эффект может быть реализован пре­имущественно в первом квартале 2014 года через по­вышение объема предоставления услуг в сфере гостиничного и ресторанного бизне­са и услуг транспорта (которые в значитель­ной мере будут реализованы как экспорт ус­луг)», — говорится в докладе ЦБ о денежно-кредитной политике.

В среднесрочном плане эффект от Олимпиады может быть связан с определенными издержками, прежде все­го по обслуживанию олимпийских объек­тов, и финансовыми рисками, вызванными проблемами окупаемости вложений, отмечает регулятор. Вместе с тем в более длитель­ном периоде должна возрастать роль поло­жительных факторов — выгод от использова­ния новой инфраструктуры и благоприятного влияния изменений в регионе на туристическую активность.






Также в рубрике

  • При оформлении и учете имущества, переданного или полученного в безвозмездное пользование, возникает немало вопросов. Важно понимать, на что обратить внимание при заключении договора, как учесть для целей налогообложения расходы, кому принадлежат права на улучшение этого имущества. И еще целый ряд порой довольно тонких моментов.
    Недвижимость31 октября 2020, 15:00
  • Рынок коммерческой недвижимости в Москве очень сильно зависит от внешнеэкономических факторов и все последние месяцы находился под негативным влиянием в связи с ослаблением курса рубля, а также из-за событий, связанных с пандемией коронавируса. Вследствие указанных факторов многие собственники корректируют свои планы и становятся более гибкими по отношению к потенциальным арендаторам.
    Недвижимость31 октября 2020, 11:00
  • Первоочередной по экономическим статьям должна быть компенсация вреда, а не поиск виновного и его наказание
    Российская экономика30 октября 2020, 16:00
  • Бизнесменов в России нельзя сажать за решетку по экономическим статьям. Самое эффективное наказание – штраф и возможность продолжить работу. Эксперты – о защите бизнеса в кризисный для экономики период
    Российская экономика30 октября 2020, 13:00
  • Несмотря на то, что в правительстве не планировали оказывать бизнесу новые меры поддержки в условиях распространения второй волны коронавируса, решение было принято на самом верху: президент Владимир Путин объявил о продлении отсрочки по выплате налогов и страховых взносов до 1 апреля 2021 года.
    Налоги30 октября 2020, 12:34