Олимпиада нам поможет?

Банк России считает, что Олимпиада в Сочи может оказать замет­ное влияние на динамику экономической ак­тивности в РФ в первом квартале 2014 года, и оценивает положительный вклад этого события в экономический рост в пределах 0,3 процентного пункта ВВП.
ТОП-10 / 19 февраля 2014, 11:24
Олимпиада нам поможет?

«С учетом анализа потоков расходов и дохо­дов, связанных с проведением мероприя­тий, текущего состояния экономики России, а также опыта других стран, принимавших Олимпийские игры, положительный вклад данного события в экономический рост оце­нивается до 0,3 процентного пункта ВВП. Данный эффект может быть реализован пре­имущественно в первом квартале 2014 года через по­вышение объема предоставления услуг в сфере гостиничного и ресторанного бизне­са и услуг транспорта (которые в значитель­ной мере будут реализованы как экспорт ус­луг)», — говорится в докладе ЦБ о денежно-кредитной политике.

В среднесрочном плане эффект от Олимпиады может быть связан с определенными издержками, прежде все­го по обслуживанию олимпийских объек­тов, и финансовыми рисками, вызванными проблемами окупаемости вложений, отмечает регулятор. Вместе с тем в более длитель­ном периоде должна возрастать роль поло­жительных факторов — выгод от использова­ния новой инфраструктуры и благоприятного влияния изменений в регионе на туристическую активность.




Также в рубрике

  • На фоне пандемии компании стали охотнее заключать с физлицами договоры гражданско-правового характера на выполнение работ или оказание услуг.
    Российская экономика18 сентября 2020, 10:00
  • Профессор Андрей Нечаев – о перспективе роста экономики в ближайшее время.
    Российская экономика17 сентября 2020, 11:00
  • Совету директоров Банка России в пятницу предстоит принять непростое решение по ключевой ставке. С одной стороны, продолжение ее снижения поможет восстановлению экономики, но с другой – падает курс рубля, растут инфляционные ожидания, возникла угроза санкций, и все это говорит уже в пользу повышения. Разошлись и мнения аналитиков. Не исключено, что в итоге регулятор выберет компромисс и впервые с марта решит оставить ставку неизменной.
    Российская экономика16 сентября 2020, 18:00
  • Рустам Тарико - российский предприниматель и основатель Банка Русский Стандарт. Тарико Рустам Васильевич считает нововведение не только чрезвычайно удобным, но и перспективным.
    Мнения16 сентября 2020, 17:48
  • Чтобы компенсировать расходы федерального бюджета из-за пандемии коронавируса, Минфин в предстоящем году намерен сразу на 20% в сравнении с текущими ставками повысить акциз на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты.
    Сценарии и прогнозы16 сентября 2020, 16:12