Крым исполнит обязательства

Власти РФ гарантируют исполнение долговых обязательств Крыма, сообщил журналистам замминистра финансов России Алексей Моисеев
ТОП-10 / 2 апреля 2014, 15:20
Крым исполнит обязательства

Власти РФ гарантируют исполнение долговых обязательств Крыма, сообщил журналистам замминистра финансов России Алексей Моисеев. Об этом сообщает «Прайм».

"Крым является субъектом Российской Федерации, поэтому мы следим за его инвестиционным имиджем, как и за имиджем любого другого субъекта РФ", — сказал Моисеев.

Рейтинговое агентство S&P накануне вечером понизило до дефолтного и отозвало рейтинг Крыма (по просьбе эмитента) после пропуска купонного платежа по облигациям республики.

Моисеев отметил, что задержка платежа носит технический характер и связана с уточнением долговых обязательств нового российского субъекта. Он заверил, что в дальнейшем обязательства региона будут выполнены. "Рейтинг отозвали, и захотят ли власти Крыма оплатить новый рейтинг или нет, я не знаю, это их дело. Пока наша задача — погасить платеж, чтобы не было по факту дефолта", — сказал Моисеев.


Теги:


Также в рубрике

  • Отмена ЕНВД и новые правила лицензирования и маркировки лекарств превратили малый бизнес в фармацевтике из низкомаржинального в убыточный.
    Медицина1 октября 2020, 14:00
  • 15 фактов Союз «Здоровье наших детей», развивающий программу «Школьное молоко» в России, собрал к юбилейному, 15-му Дню школьного молока.
    Мероприятия1 октября 2020, 12:03
  • О том, что мешает внедрению инноваций в российской медицинской промышленности и почему россияне не доверяют отечественным лекарствам, в интервью «ФГ» рассказал сопредседатель Всероссийского союза пациентов Юрий Жулёв.
    Интервью1 октября 2020, 11:00
  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07