ЕС на кухне санкций

Министры иностранных дел Евросоюза на встрече в Люксембурге 14 апреля обсудят возможность перехода к третьему, экономическому, этапу введения санкций против России в связи с ситуацией на Украине.
ТОП-10 / 14 апреля 2014, 14:46
ЕС на кухне санкций

«Главы МИД ЕС обсудят сегодня днем, является ли ситуация, сложившаяся на Украине в настоящий момент, поводом к переходу к третьей фазе введения санкций (против России)», — заявила пресс-секретарь.

Ранее дипломатический источник в ЕС заявил РИА Новости, что в вопросе санкций против России Евросоюз сейчас находится на второй стадии. Страны ЕС в связи с событиями на Украине заявляли о трех ступенях возможных санкций против РФ. Первая — приостановка переговоров по новому базовому соглашению РФ – ЕС и договору о либерализации визового режима. Второй — индивидуальные визовые санкции и заморозка активов для ряда официальных лиц, а также отмена саммита РФ – ЕС в Сочи. Третья предполагает, в частности, экономические санкции.

Как ранее заявил глава МИД Нидерландов Франц Тиммерманс, Евросоюз пока не готов к переходу к экономическим санкциям в отношении России.




Также в рубрике

  • Самый богатый человек Индии продолжает свой марафон по привлечению инвестиций. Компания Jio Platforms, принадлежащая миллиардеру Мукешу Амбани, получит новое финансовое вливание – на этот раз от американского производителя чипов Qualcomm.
    Технологии13 июля 2020, 17:08
  • Выручка российского малого и среднего бизнеса (МСП) вернулась к мартовскому уровню, то есть до введения ограничительных мер. Причем даже в отраслях, наиболее пострадавших от распространения коронавируса. Это следует из исследования банка «Точка».
    Банки13 июля 2020, 16:30
  • «Спартак» снова теряет очки, битва Слуцкого и ЦСКА, два пенальти в исполнении «Динамо» – все самое интересное в 28-м туре РПЛ.
    Матчи13 июля 2020, 16:01
  • Минтруд поддержал законопроект о поправках в Трудовой кодекс об удаленном режиме работы. Авторами документа выступила группа депутатов во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным и главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко.
  • Сертификат для обмена на серебро, односторонние купюры, банкноты в 100 тысяч и 1 миллион — краткая история американской валюты
    Мировая экономика13 июля 2020, 14:18