Оптимист из Кремля

Рост российской экономики в 2014 году может составить 1,5–2%, несмотря на не очень удачное начало года, считает помощник президента Андрей Белоусов.
ТОП-10 / 29 апреля 2014, 11:24
Оптимист из Кремля

«Я могу вам сказать, что по 2013 году, если посчитать динамику рынков и динамику спроса на российскую продукцию, то мы могли бы иметь не 1,3% роста, а примерно 2,4–2,5%. Мы потеряли где-то один процентный пункт из-за того, что у нас сократились запасы, то есть пошла новая волна сжатия оборотного капитала», — сказал Белоусов журналистам.

Он пояснил, что запасы сократились из-за сочетания двух факторов — снижения рентабельности и запредельно высоких процентных ставок.

«Я по-прежнему считаю, что мы совершенно спокойно можем ставить себе ориентир в этом году в рамках 1,5–2% роста ВВП, даже при не очень удачном начале года. Кстати, он тоже относительно неудачный: если вы посмотрите, что происходит в промышленности, там не все так плохо», — отметил Белоусов, в прошлом возглавлявший Минэкономразвития.




Также в рубрике

  • Цены на автомобили, бывшие в эксплуатации от трех и пяти лет, в первом полугодии текущего года в сравнении с показателем за аналогичный период 2019-го выросли в среднем на 3–3,5%, до 1,2 млн рублей и 973 тысяч рублей соответственно. Об этом говорится в исследовании автомобильного портала «Авто.ру».
    Транспорт3 июля 2020, 14:47
  • 4 июля международные эксперты из мира искусства и арт-бизнеса поделятся своим видением развития индустрии, а также главными трендами и практиками создания успешных арт-проектов. Трансляция форума пройдет на базе виртуальной площадки Synergy.Online.
    Мероприятия3 июля 2020, 14:22
  • Инженеры Twitter решили не использовать отдельные слова-профессионализмы, связанные с компьютерной техникой, из-за ассоциаций с расизмом и иными дискриминационными проявлениями. Совместное заявление инженеров опубликовала соцсеть.
    Технологии3 июля 2020, 14:12
  • В рамках работы с застройщиками по проектному финансированию строительства жилой недвижимости банки стали конкурировать между собой. Об этом в ходе онлайн-конференции заявила заместитель председателя Банка России Ольга Полякова.
    Недвижимость3 июля 2020, 13:49
  • В России намерены ужесточить контроль по операциям юридических лиц с наличными средствами. Согласно новым нормам, обсуждаемым в Госдуме, банки будут сообщать в Росфинмониторинг обо всех операциях свыше 600 тысяч рублей.
    Сценарии и прогнозы3 июля 2020, 12:51