Рецессия в экономике

Прогноз министерства совпал с ожиданиями Международного валютного фонда, который считает, что экономика России уже находится в рецессии, так как она падает уже два квартала подряд
ТОП-10 / 7 мая 2014, 11:37
Рецессия в экономике

Минфин РФ не исключает рецессии в экономике РФ в первом полугодии, прогнозируя снижение ВВП с исключением сезонного фактора по итогам двух кварталов подряд, заявил журналистам директор департамента долгосрочного стратегического планирования министерства Максим Орешкин. Об этом сообщает РИА Новости.

"Первые экономические данные по итогам апреля свидетельствуют о слабой экономической динамике: зафиксированы слабые показатели по выработке электроэнергии, грузоперевозкам и добыче газа. Индикаторы деловой активности также не добавляют оптимизма. Все указывает на то, что по итогам второго квартала ВВП снизится (к уровню прошлого квартала с исключенной сезонностью) второй раз подряд", — сказал он.

Прогноз министерства совпал с ожиданиями Международного валютного фонда, который считает, что экономика России уже находится в рецессии, так как она падает уже два квартала подряд.

"Динамика третьего квартала будет во многом зависеть от уровня неопределенности на фоне геополитических рисков (сохранится он или нет), а также резкости замедления кредитной активности банковской системы на фоне повышения ключевой ставки Банком России и существенного роста ставок денежного рынка", — заявил Орешкин.


Теги:


Также в рубрике

  • Коронавирус продолжает шагать по США, и американский бизнес пришел к общему выводу, что условия труда для сотрудников никогда уже не будут прежними.
    Мировая экономика3 августа 2020, 19:02
  • Мир все сильнее зависит от тайваньской компании TSMC, специализирующейся на производстве самых совершенных микросхем после того как ее главный конкурент Intel немного сбавил обороты.
    Политэкономика3 августа 2020, 16:11
  • Что будет с QIWI, PayPal и WebMoney в России. Онлайн-интервью с исполнительным директором Ассоциации «Электронные деньги» Павлом Шустом
    Интервью3 августа 2020, 16:00
  • Сколько будут стоить новые автомобили с алкозамками, во что обойдется их установка на старую машину и зачем это все вообще надо
    Интервью3 августа 2020, 14:32
  • Наложение штрафа на «Газпром» в 57 млн долларов польское Управление по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) объяснило отказом российского газового монополиста от сотрудничества по делу о строительстве газопровода «Северный поток-2».
    ТЭК3 августа 2020, 13:33