Рецессия в экономике

ТОП-10 07 Май 2014, 11:37
Рецессия в экономике

Минфин РФ не исключает рецессии в экономике РФ в первом полугодии, прогнозируя снижение ВВП с исключением сезонного фактора по итогам двух кварталов подряд, заявил журналистам директор департамента долгосрочного стратегического планирования министерства Максим Орешкин. Об этом сообщает РИА Новости.

"Первые экономические данные по итогам апреля свидетельствуют о слабой экономической динамике: зафиксированы слабые показатели по выработке электроэнергии, грузоперевозкам и добыче газа. Индикаторы деловой активности также не добавляют оптимизма. Все указывает на то, что по итогам второго квартала ВВП снизится (к уровню прошлого квартала с исключенной сезонностью) второй раз подряд", — сказал он.

Прогноз министерства совпал с ожиданиями Международного валютного фонда, который считает, что экономика России уже находится в рецессии, так как она падает уже два квартала подряд.

"Динамика третьего квартала будет во многом зависеть от уровня неопределенности на фоне геополитических рисков (сохранится он или нет), а также резкости замедления кредитной активности банковской системы на фоне повышения ключевой ставки Банком России и существенного роста ставок денежного рынка", — заявил Орешкин.

Теги: Минфин
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться