Санкции отложили

Лидеры "Большой семерки" (G7) не приняли на саммите в Брюсселе решения о введении новых санкций против России, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель
ТОП-10 / 5 июня 2014, 11:25
Санкции отложили

Лидеры "Большой семерки" (G7) не приняли на саммите в Брюсселе решения о введении новых санкций против России, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель по итогам первого дня саммита.

"Выборы на Украине состоялись. Мы намерены на предстоящих встречах с президентом РФ в Нормандии послать ему сигнал о необходимости деэскалации на Украине. Если этого не произойдет, то в будущем мы вновь обсудим возможность введения санкций третьего этапа (торгово-экономических ограничений против отдельных секторов экономики РФ)", — отметила Меркель.

По ее словам, лидеры международного клуба ведущих индустриальных стран мира, объединяющего Великобританию, Германию, Италию, Канаду, США, Францию и Японию, условились обсудить три ключевых вопроса в ходе предстоящих встреч с Петром Порошенко, победившим на выборах президента Украины, и с президентом России Владимиром Путиным.

По словам канцлера ФРГ, во-первых, они намерены подчеркнуть важность того, чтобы Россия приняла "меры для обеспечения деэскалации" на Украине. Во-вторых, призвать руководство РФ наладить работу с президентом Украины. В-третьих, обратиться к России с просьбой пресечь приток добровольцев и оружия на восток Украины.

Отвечая на вопросы журналистов о возможности дальнейших санкций, Меркель подчеркнула, что этот вопрос "требует дополнительного обсуждения и анализа ситуации".

"Мы должны увидеть результаты переговоров с российским президентом, и оценить дальнейшее развитие ситуации. На основании этого, если понадобится, мы соберемся снова, чтобы обсудить тему санкций", — отметила она.

"Сегодняшняя встреча была посвящена не столько отношениям с Россией, сколько дискуссии по ситуации на Украине, проведению конституционной реформы, обеспечению прав меньшинств, и мы намерены искать конструктивные пути, для обеспечения стабилизации ситуации в стране", — заключила Меркель.


Теги:




Также в рубрике

  • Через неделю – 3 ноября – в США изберут нового президента страны. Предварительное голосование уже идет. Ожидается рекорд явки избирателей начиная с 1908 года – до 65% от списочного состава.
    Мероприятия27 октября 2020, 17:00
  • Минпромторг России при поддержке Института экономики знаний провел образовательную программу для вновь назначенных руководителей региональных органов исполнительной власти, курирующих вопросы промышленности.
    Российская экономика27 октября 2020, 16:43
  • С начала этого года биржевая цена золота выросла примерно на 25%, а на пике подъем был еще более впечатляющим – 34%.
    Рынки27 октября 2020, 16:30
  • «Никогда такого не было, и вот опять» Виктора Черномырдина подходит почти к любой ситуации в России, но особенно – к IPO ГК «Самолет» (SMLT). Все-таки второе первичное размещение акций на отечественном рынке в течение одного лишь октября. И это в стране, где их порой не случается годами, а компании предпочитают IPO за рубежом.
    Рынки27 октября 2020, 16:00
  • «Кладбище» автомобилей «Почты России» обнаружил в самом центре Москвы на территории промзоны столичный блогер Александр Сашенков. Если судить по опубликованным им фотографиям, все машины открыты, в любую можно залезть и посидеть внутри.
    Бюджет27 октября 2020, 15:16