Санкции отложили

Лидеры "Большой семерки" (G7) не приняли на саммите в Брюсселе решения о введении новых санкций против России, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель
ТОП-10 / 5 июня 2014, 11:25
Санкции отложили

Лидеры "Большой семерки" (G7) не приняли на саммите в Брюсселе решения о введении новых санкций против России, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель по итогам первого дня саммита.

"Выборы на Украине состоялись. Мы намерены на предстоящих встречах с президентом РФ в Нормандии послать ему сигнал о необходимости деэскалации на Украине. Если этого не произойдет, то в будущем мы вновь обсудим возможность введения санкций третьего этапа (торгово-экономических ограничений против отдельных секторов экономики РФ)", — отметила Меркель.

По ее словам, лидеры международного клуба ведущих индустриальных стран мира, объединяющего Великобританию, Германию, Италию, Канаду, США, Францию и Японию, условились обсудить три ключевых вопроса в ходе предстоящих встреч с Петром Порошенко, победившим на выборах президента Украины, и с президентом России Владимиром Путиным.

По словам канцлера ФРГ, во-первых, они намерены подчеркнуть важность того, чтобы Россия приняла "меры для обеспечения деэскалации" на Украине. Во-вторых, призвать руководство РФ наладить работу с президентом Украины. В-третьих, обратиться к России с просьбой пресечь приток добровольцев и оружия на восток Украины.

Отвечая на вопросы журналистов о возможности дальнейших санкций, Меркель подчеркнула, что этот вопрос "требует дополнительного обсуждения и анализа ситуации".

"Мы должны увидеть результаты переговоров с российским президентом, и оценить дальнейшее развитие ситуации. На основании этого, если понадобится, мы соберемся снова, чтобы обсудить тему санкций", — отметила она.

"Сегодняшняя встреча была посвящена не столько отношениям с Россией, сколько дискуссии по ситуации на Украине, проведению конституционной реформы, обеспечению прав меньшинств, и мы намерены искать конструктивные пути, для обеспечения стабилизации ситуации в стране", — заключила Меркель.


Теги:


Также в рубрике

  • Красный день календаря – не праздник для тех, кто привык этим цветом записывать убытки. В том числе и для инвесторов. Именно такой день и выпал на прошлую неделю.
    Рынки1 октября 2020, 18:00
  • Начало прошлой недели выдалось обескураживающим для инвесторов. По всему миру обвалились акции, товарные фьючерсы и даже биткоин. Аналогичная картина наблюдалась в конце февраля, и аналитики заговорили о второй волне снижения рынков.
    Рынки1 октября 2020, 16:00
  • Отмена ЕНВД и новые правила лицензирования и маркировки лекарств превратили малый бизнес в фармацевтике из низкомаржинального в убыточный.
    Медицина1 октября 2020, 14:00
  • 15 фактов Союз «Здоровье наших детей», развивающий программу «Школьное молоко» в России, собрал к юбилейному, 15-му Дню школьного молока.
    Мероприятия1 октября 2020, 12:03
  • О том, что мешает внедрению инноваций в российской медицинской промышленности и почему россияне не доверяют отечественным лекарствам, в интервью «ФГ» рассказал сопредседатель Всероссийского союза пациентов Юрий Жулёв.
    Интервью1 октября 2020, 11:00