Прогноз по рейтингам

Международное агентство Moody`s подтвердило кредитные рейтинги Москвы и Санкт-Петербурга по обязательствам в национальной и иностранной валютах, а также их рейтинги приоритетного необеспеченного долга на уровне Baa1, установив "негативный" прогноз
ТОП-10 / 2 июля 2014, 11:07
Прогноз по рейтингам

Международное агентство Moody`s подтвердило кредитные рейтинги Москвы и Санкт-Петербурга по обязательствам в национальной и иностранной валютах, а также их рейтинги приоритетного необеспеченного долга на уровне Baa1, установив "негативный" прогноз. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официальный сайт Moody`s.

В нем отмечается, что подтверждены также рейтинги ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" и его финансового подразделения на отметке Ваа2, а также рейтинг частично построенной петербургской платной автомагистрали "Западный скоростной диаметр" на уровне Ваа3. Прогноз по ним – "негативный".

Как указывают эксперты Moody`s, основанием для данных решений стало подтверждение 27 июня этого года рейтинга России на уровне Ваа1, прогноз по которому был снижен до "негативного". "Подтверждение рейтингов городов Москва и Санкт-Петербург прямо следует за подтверждением суверенного кредитного рейтинга России, учитывая их институциональные и макроэкономические связи с национальным правительством", – поясняется в заявлении Moody`s.

Рейтинговые действия в отношении "Водоканал Санкт-Петербурга" и его подразделения объясняются тем, что они принадлежат властям Санкт-Петербурга; в отношении магистрали "Западный скоростной диаметр" – имеющимися тесными связями с городом.


Теги:


Также в рубрике

  • Проверка Роспотребнадзора выявила нарушения на каждой пятой базовой станции сотовой связи в РФ.
    Технологии5 августа 2020, 16:26
  • Разработанный госкрпорацией план действий по развитию высокотехнологичной области «Квантовые вычисления» в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» утвержден в президиуме правительственной комиссии по цифровому развитию.
    Технологии5 августа 2020, 15:23
  • После роста выше 2000 долларов за унцию золото устанавливает все новые рекорды. С начала 2020 года золото выросло в цене более чем на 30%, и дальнейший рост «актива-убежища» на фоне коронавирусной неразберихи практически предопределен.
    Рынки5 августа 2020, 13:41
  • Винный гастробар Blush запускает цикл тематических ужинов при участии ведущих гастрономических критиков страны
    Афиша5 августа 2020, 12:45
  • Самый громкий переход в это межсезонье, вероятно, уже состоялся. Рассказываем, как Александр Кокорин переходил в «Спартак» и какое будущее ждет его в новом клубе.
    Звезды5 августа 2020, 12:45