Санкции США неуместны

ТОП-10 17 Июл 2014, 12:27
Санкции США неуместны

Новые санкции США неуместны и противоречат духу и нормам права, нанесут существенный ущерб финансовому сектору. Об этом заявил глава банка ВТБ Андрей Костин в интервью телеканалу "Россия 24".

"Недавно принятый закон (1 июля в России вступил в силу закон о запрете ненормативной лексики в эфире и печати) запрещает мне в эфире высказать свое отношение в тех словах, которые, на мой взгляд, были бы наиболее уместны. Конечно, эти санкции неуместны и, конечно, они не соответствуют ни духу, ни правовым нормам существующих международных отношений, в частности в области финансов и банковского дела", — сказал Костин.

Также, по мнению Андрей Костина, санкции нанесут существенный ущерб российскому финансовому сектору. "Конечно, санкции наносят серьезный ущерб. Санкции, которые сегодня применяются, означают удар по крупнейшим российским компаниям, лидерам в своей отрасли, будь то энергетика или банковский сектор", — сказал он, напомнив, что президент РФ Владимир Путин уже заявлял, что такие действия международных партнеров РФ будут иметь "эффект бумеранга".

Мировому финансовому сектору угрожает "балканизация" (дробление), а усилия стран "двадцатки" по его реформированию могут зайти в тупик из-за действий США по отношению к российским и европейским банкам, заявил глава банка ВТБ.

Костин назвал американские санкции в отношении ряда российских банков, а также штраф в отношении французского банка BNP Paribas в качестве примеров таких действий. "Я считаю, что если мы не предпримем мер для прекращения таких односторонних действий, мы можем стать очевидцами поистине разрушительных последствий для мировой финансовой системы", — заявил Костин. Он предложил представителям бизнеса обратиться с соответствующими рекомендациями к лидерам стран G20. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Теги: санкции
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться