Санкции не представляют угрозы

Международное рейтинговое агентство Fitch в своем докладе оценивает санкции США в отношении российских компаний и банков как негативные, но не представляющие непосредственной угрозы для их рейтингов
ТОП-10 / 18 июля 2014, 10:42
Санкции не представляют угрозы

Международное рейтинговое агентство Fitch в своем докладе оценивает санкции США в отношении российских компаний и банков как негативные, но не представляющие непосредственной угрозы для их рейтингов, говорится в пресс-релизе Fitch. Об этом сообщает РИА Новости.

"Новые санкции могут спровоцировать новую волну опасений инвесторов, в результате чего будет ограничен доступ многих российских компаний к мировым рынкам капитала", — отмечает агентство.

Fitch указывает, что российские банки способны рефинансировать часть внешней задолженности компаний, однако это может оказать давление на их капитал.

Вместе с тем российское правительство имеет достаточную гибкость для того, чтобы в случае необходимости поддержать и банки, и корпорации, подытоживает агентство.


Теги:


Также в рубрике

  • Красный день календаря – не праздник для тех, кто привык этим цветом записывать убытки. В том числе и для инвесторов. Именно такой день и выпал на прошлую неделю.
    Рынки1 октября 2020, 18:00
  • Начало прошлой недели выдалось обескураживающим для инвесторов. По всему миру обвалились акции, товарные фьючерсы и даже биткоин. Аналогичная картина наблюдалась в конце февраля, и аналитики заговорили о второй волне снижения рынков.
    Рынки1 октября 2020, 16:00
  • Отмена ЕНВД и новые правила лицензирования и маркировки лекарств превратили малый бизнес в фармацевтике из низкомаржинального в убыточный.
    Медицина1 октября 2020, 14:00
  • 15 фактов Союз «Здоровье наших детей», развивающий программу «Школьное молоко» в России, собрал к юбилейному, 15-му Дню школьного молока.
    Мероприятия1 октября 2020, 12:03
  • О том, что мешает внедрению инноваций в российской медицинской промышленности и почему россияне не доверяют отечественным лекарствам, в интервью «ФГ» рассказал сопредседатель Всероссийского союза пациентов Юрий Жулёв.
    Интервью1 октября 2020, 11:00