Последствия санкций

Новые санкции США в отношении российских компаний пока еще достаточно мягкие, однако они усилят недоверие инвесторов к российскому рынку и приведут к снижению экономического роста, заявил Алексей Кудрин
ТОП-10 / 18 июля 2014, 10:46
Последствия санкций

Новые санкции США в отношении российских компаний пока еще достаточно мягкие, однако они усилят недоверие инвесторов к российскому рынку и приведут к снижению экономического роста, заявил в интервью ИТАР-ТАСС бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Мы видим только самые первые шаги по секторальным санкциям, они достаточно мягкие, они не предполагают ареста активов, действующих, обращающихся ценных бумаг, они касаются будущих выпусков, участия в приватизации, кредитовании. Я назвал бы это мягким вариантом секторальных санкций", – заявил Кудрин. Экс-глава Минфина предположил, что новые санкции не будут иметь немедленного эффекта, но "снизят потенциал этих компаний в ближайшие годы, они пострадают, потеряв определенные возможности на рынках".

"Это все снижает качество инвестиционного климата в России и вызывает новые вопросы. Американцы считают, что Россия каким-то образом участвует в поддержке ополченцев на Украине. Распространяется определенное мнение о действиях России. Многие на Западе относятся к этому мнению всерьез из-за недостатка информации", – сказал Кудрин.

Кудрин считает, что в результате всех санкций, наложенных на Россию США и их союзниками, страна потеряет "примерно 1% недополученного роста". Он отметил, что новые санкции "не добавляют что-то критически больше, но продолжают ту же линию".




Также в рубрике

  • Его соперник Лионель Месси занял в списке 11-место.
    Рейтинги29 сентября 2020, 16:57
  • 29 сентября 2020 года IT-гиганты Рунета – Rambler Group, Яндекс, Mail.ru – а также Общественная палата РФ и «Институт развития интернета» (АНО «ИРИ») подписали Меморандум о социальной рекламе в сети. Документ призван помочь всем некоммерческим организациям России в продвижении общественно-полезных инициатив в интернете.
    Пресс-релизы29 сентября 2020, 15:55
  • Из-за кризиса, вызванного распространением коронавируса, в более трети – 35% ‒ российских компаний снизили сотрудникам заработную плату, а еще почти в 25% из них были проведены сокращения персонала. Такую оценку в своем исследовании дали аналитики банка «Открытие».
    Сценарии и прогнозы29 сентября 2020, 15:25
  • В современных условиях распространение получил термин «умный» применительно к различным понятиям, таким как «дом», «телефон», «телевизор», «город» и т. д. Не избежал этой участи и менеджмент.
    Мероприятия29 сентября 2020, 15:00
  • Специалист проработал в московском клубе почти год. Как и с кем будет двигаться команда дальше?
    Звезды29 сентября 2020, 14:53