Последствия санкций

ТОП-10 18 Июл 2014, 10:46
Последствия санкций

Новые санкции США в отношении российских компаний пока еще достаточно мягкие, однако они усилят недоверие инвесторов к российскому рынку и приведут к снижению экономического роста, заявил в интервью ИТАР-ТАСС бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Мы видим только самые первые шаги по секторальным санкциям, они достаточно мягкие, они не предполагают ареста активов, действующих, обращающихся ценных бумаг, они касаются будущих выпусков, участия в приватизации, кредитовании. Я назвал бы это мягким вариантом секторальных санкций", – заявил Кудрин. Экс-глава Минфина предположил, что новые санкции не будут иметь немедленного эффекта, но "снизят потенциал этих компаний в ближайшие годы, они пострадают, потеряв определенные возможности на рынках".

"Это все снижает качество инвестиционного климата в России и вызывает новые вопросы. Американцы считают, что Россия каким-то образом участвует в поддержке ополченцев на Украине. Распространяется определенное мнение о действиях России. Многие на Западе относятся к этому мнению всерьез из-за недостатка информации", – сказал Кудрин.

Кудрин считает, что в результате всех санкций, наложенных на Россию США и их союзниками, страна потеряет "примерно 1% недополученного роста". Он отметил, что новые санкции "не добавляют что-то критически больше, но продолжают ту же линию".

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться