В Греции опасаются проблем

Греческие министерство сельскохозяйственного развития и продовольствия и МИД созвали экстренные совещания по вопросу о введении Россией ответных мер на санкции ЕС
ТОП-10 / 7 августа 2014, 11:11
В Греции опасаются проблем

В Греции опасаются серьезных проблем с поставками фруктов и овощей в РФ, а также нехватки запчастей к российским системам вооружений у греческой армии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

В частности, газета "Вима" пишет, что решение России запретить или ограничить импорт сельскохозяйственной продукции из стран, которые ввели экономические санкции в отношении РФ, "как ожидается, окажет непосредственное влияние на греческую экономику, так как это приведет к остановке экспорта в Россию греческого продовольствия. Указ президента РФ в отношении всех стран – членов Евросоюза, которые ввели санкции в отношении России, не исключает Грецию".

Решение властей РФ запретить импорт продуктов из стран, которые ранее ввели антироссийские санкции, обсуждалось на экстренном заседании в министерстве сельскохозяйственного развития и продовольствия, участие в котором также приняли представители МИД. Внешнеполитическое ведомство проинформировало о сложившейся ситуации и намерено использовать дипломатические средства, чтобы найти решение.


Теги:


Также в рубрике

  • Сотрудники Минского электротехнического завода имени Козлова прекратили работу и выдвинули властям ряд требований, среди которых немедленное прекращение насилия против мирных безоружных граждан, имеющих право мирно выражать свою политическую позицию.
    Политэкономика11 августа 2020, 16:04
  • В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента. Победил с гигантским отрывом действующий глава государства Александр Лукашенко - согласно данным местного ЦИК, за него проголосовали более 80% пришедших на выборы избирателей. Его уже поздравили лидеры Китая и России.
    Мероприятия11 августа 2020, 13:56
  • По состоянию на середину дня бумаги АФК «Системы» подорожали на 5%. В денежном выражении их стоимость составила 21,119 рублей за акцию.
    Российская экономика11 августа 2020, 13:18
  • Российские компании вернулись к расчетам наличными, главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников о начавшемся возврате отечественной экономики в 90-е годы
    Деньги11 августа 2020, 13:00
  • Как следует из отчета компании Uniper, ужесточение санкций США против «Северного потока – 2» повышает вероятность задержки проекта или даже прекращения его реализации.
    Политэкономика11 августа 2020, 11:58