ЕС распрощался с Россией

Стратегическое партнерство Евросоюза и России закончено, объявила 2 сентября министр иностранных дел Италии и будущий еврокомиссар по внешней политике Федерика Могерини.
ТОП-10 / 2 сентября 2014, 16:30
ЕС распрощался с Россией

«Стратегическое парнерство закончено. Очевидно, оно закончено. У нас проблема на украинской территории. У нас конфликт, очевидно», — цитирует заявление Могерини агентство Reuters.

Днем ранее Могерини беседовала по телефону с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, который поздравил ее с назначением на пост еврокомиссара.

Могерини сменит Кэтрин Эштон на посту главы внешнеполитического ведомства ЕС в октябре. Могерини неоднократно высказывалась за принятие как можно более жестких мер по отношению к России и критиковала восточно-европейские страны за «мягкость».

Во вторник она также сообщила, что решение по новому пакету санкций против России будет принято в пятницу.

«Мы должны ответить как можно резче. Положение дел на месте (на Украине — ред.) становится все более и более драматическим. Мы говорим об агрессии, и я думаю, санкции — часть политической стратегии», — сказала Могерини журналистам.




Также в рубрике

  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12