ЕС готов пересмотреть санкции

Евросоюз 30 сентября может запустить процесс пересмотра санкций против России, пишет газета "Коммерсантъ"
ТОП-10 / 23 сентября 2014, 10:18
ЕС готов пересмотреть санкции

Евросоюз 30 сентября может запустить процесс пересмотра санкций против России, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в структурах ЕС.

Собеседник издания уточнил: решение о дальнейших действиях будет принято 30 сентября на уровне комитета постпредов стран ЕС в Брюсселе (Coreper).

Пресс-секретарь главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон Майя Коциянчич не смогла подтвердить возможность пересмотра санкций 30 сентября, но заявила, что именно к этому дню внешнеполитическая служба ЕС должна представить постпредам "комплексный обзор имплементации минского мирного плана и, в частности, режима прекращения огня". "Этот обзор сейчас готовится", – добавила она.

По информации собеседника "Коммерсанта" в структурах ЕС, после ознакомления с этим докладом постпреды (в консультации со своими столицами) должны предложить, что делать с санкциями в отношении России.

При самом благоприятном для Москвы сценарии они могут высказаться за постепенную отмену части ограничительных мер. Источник издания уточнил, что "отмена санкций не будет происходить такими же партиями, как при их вводе".


Теги:


Также в рубрике

  • Сотрудники Минского электротехнического завода имени Козлова прекратили работу и выдвинули властям ряд требований, среди которых немедленное прекращение насилия против мирных безоружных граждан, имеющих право мирно выражать свою политическую позицию.
    Политэкономика11 августа 2020, 16:04
  • В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента. Победил с гигантским отрывом действующий глава государства Александр Лукашенко - согласно данным местного ЦИК, за него проголосовали более 80% пришедших на выборы избирателей. Его уже поздравили лидеры Китая и России.
    Мероприятия11 августа 2020, 13:56
  • По состоянию на середину дня бумаги АФК «Системы» подорожали на 5%. В денежном выражении их стоимость составила 21,119 рублей за акцию.
    Российская экономика11 августа 2020, 13:18
  • Российские компании вернулись к расчетам наличными, главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников о начавшемся возврате отечественной экономики в 90-е годы
    Деньги11 августа 2020, 13:00
  • Как следует из отчета компании Uniper, ужесточение санкций США против «Северного потока – 2» повышает вероятность задержки проекта или даже прекращения его реализации.
    Политэкономика11 августа 2020, 11:58