«Вирус» на фоне «всеобщего попустительства»

Нуриэель Рубини предостерегает о благодушии рынков на фоне серьезно возросших глобальных геополитических рисков.
ТОП-10 / 2 октября 2014, 10:26
«Вирус» на фоне «всеобщего попустительства»

Известный экономист Нуриэль Рубини по прозвищу «Доктор Дум» (Dr. Doom), который в последнее время очень редко «появлялся на публике», в своей очередной авторской колонке на сайте   Project Syndicate посетовал, что рынки остаются чрезмерно благодушными на фоне серьёзно возросших глобальных геополитических рисков.

В частности, он выразил опасение, что бомбардировки Сирии и Ирака могут привести к новым вспышкам террора в Европе и США, так как «некоторые джихадисты имеют американские и европейские паспорта», а гражданская война на Украине и события в Гонконге  в особенности, в совокупности с замедлением темпов экономического роста в Китае — имеют значительную «вирусную» составляющую, и на фоне всеобщего попустительства,  в том числе и европейских политиков, в случае с событиями на Украине (как известно, текущее перемирие не соблюдается, и вчера в Донецке разбомбили школу, в результате чего погибли 4 человека. — прим. ИГ «Норд-Капитал») — чреваты непредсказуемыми рецидивами, в том числе и в других частях света.

Владимир Рожанковский, директор аналитического департамента ИГ «Норд-Капитал»




Также в рубрике

  • Проверка Роспотребнадзора выявила нарушения на каждой пятой базовой станции сотовой связи в РФ.
    Технологии5 августа 2020, 16:26
  • Разработанный госкрпорацией план действий по развитию высокотехнологичной области «Квантовые вычисления» в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» утвержден в президиуме правительственной комиссии по цифровому развитию.
    Технологии5 августа 2020, 15:23
  • После роста выше 2000 долларов за унцию золото устанавливает все новые рекорды. С начала 2020 года золото выросло в цене более чем на 30%, и дальнейший рост «актива-убежища» на фоне коронавирусной неразберихи практически предопределен.
    Рынки5 августа 2020, 13:41
  • Винный гастробар Blush запускает цикл тематических ужинов при участии ведущих гастрономических критиков страны
    Афиша5 августа 2020, 12:45
  • Самый громкий переход в это межсезонье, вероятно, уже состоялся. Рассказываем, как Александр Кокорин переходил в «Спартак» и какое будущее ждет его в новом клубе.
    Звезды5 августа 2020, 12:45