Отток капитала

ТОП-10 09 Окт 2014, 11:27
Отток капитала

Отток капитала из РФ по итогам 2014 года может быть меньше $100 млрд. Об этом сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" министр экономического развития Алексей Улюкаев.

"Мы не меняли этот прогноз. Он по-прежнему $100 млрд, хотя сами сейчас думаем, что он может быть немножко меньше", - сказал он, говоря о прогнозе по оттоку капитала.

По его словам, накопленный объем оттока за январь - август 2014 года составляет $78 млрд.

Улюкаев также выступил против введения прогрессивной шкалы налогообложения. "Я против. Я считаю, что введение прогрессивной шкалы не прогрессивно, а реакционно", - сказал он.

Глава Минэкономразвития аргументировал свою позицию тем, что налоговая система хороша своей стабильностью, а налоговая система в РФ - одна из лучших в мире. "Знаете, как говорят: не трогай лихо, пока оно тихо. Не надо работающие системы пытаться докрутить, у нас столько всего неработающего, а налоговая система работающая", - отметил он.

Плоская шкала налогообложения - один из краеугольных камней этой системы, подчеркнул Улюкаев. Это элемент общественного договора, добавил он. "Благодаря этому общественному договору мы из тени вывели большое количество бизнесов, работодателей, работников", - заметил глава Минэкономразвития.

Кроме того, с точки зрения бюджета введение прогрессивной шкалы налогообложения было контрпродуктивно, так как большое количество бизнеса было бы загнано в тень, считает Улюкаев.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться