Экономика стала сильнее

По словам главы кремлевской администрации Сергея Иванова, за последние 10 лет РФ увеличила финансирование здравоохранения, образования, строительства инфраструктуры
ТОП-10 / 24 октября 2014, 09:03
Экономика стала сильнее

Экономика России за последние 10 лет стала сильнее, несмотря на ограничительные меры Запада, заявил журналистам в кулуарах дискуссионного клуба "Валдай" глава кремлевской администрации Сергей Иванов. Об этом сообщает РИА Новости.

"Россия за последние 10 лет не столько даже в военном отношении, сколько в экономическом стала сильнее. Да, сейчас у нас масса трудностей и проблем, в том числе из-за так называемых санкций, объявленных против нас", — сказал Иванов.

По его словам, за последние 10 лет РФ увеличила финансирование здравоохранения, образования, строительства инфраструктуры.

"Ни Российская империя, ни Советский Союз не сподобились на то, чтобы построить, например, автомобильную дорогу Чита – Хабаровск, связать Россию одной дорогой или обустроить Южно-Курильские острова. А теперь мы себе это можем позволить, и это, кстати, тоже вызывает определенные чувства у наших так называемых партнеров", — добавил Иванов.




Также в рубрике

  • Издания Lenta.Ru и Gazeta.Ru, которые входят в Rambler Group, получили более 72 млн рублей господдержки. Деньги пойдут на зарплаты сотрудникам.
    Медиа6 августа 2020, 17:11
  • Microsoft строил добрые отношения с Пекином десятилетиями. Именно это может стать решающим фактором в успешном приобретении компанией активов китайского приложения в США и нескольких других странах.
    Технологии6 августа 2020, 15:01
  • На старте торгов в четверг рынок акций РФ впервые с конца февраля поднялся до отметки в 3000 пунктов.
    Рынки6 августа 2020, 12:13
  • Доллар продолжает слабеть к евро и другим мировым валютам. Инвесторов беспокоит резкое падение экономики США во втором квартале. Налицо бегство капиталов в защищенные активы. Как долго это продлится? На данный вопрос отвечают эксперты «Финклуба».
    Мировая экономика6 августа 2020, 10:42
  • Проверка Роспотребнадзора выявила нарушения на каждой пятой базовой станции сотовой связи в РФ.
    Технологии5 августа 2020, 16:26