Санкции неизбежны

Санкции в отношении России будут нужны до тех пор, пока Москва не начнет активно участвовать в преодолении украинского кризиса, заявила канцлер Германии Ангела Меркель
ТОП-10 / 26 ноября 2014, 14:36
Санкции неизбежны

Санкции в отношении России будут нужны до тех пор, пока Москва не начнет активно участвовать в преодолении украинского кризиса, заявила канцлер Германии Ангела Меркель на конгрессе европейских семейных предприятий. Об этом сообщает ПРАЙМ.

"Они неизбежны", — заявила Меркель, слова которой приводит РИА Новости.

При этом она признала, что санкции вредят не только российской, но и германской, и европейской экономике.

"Но ничто не является для предприятий более важными, чем правовая безопасность, стабильность и мир как базовые предпосылки для того, чтобы можно было вести успешную экономическую деятельность", — подчеркнула Меркель.

При этом, по ее словам, европейские политики продолжают работать над политическим урегулированием кризиса.

"Мы неустанно работаем над дипломатическим решением этого кризиса, который, к сожалению, и дальше вредит территориальной целостности Украины", — сказала канцлер.


Теги:


Также в рубрике

  • Количество россиян, желающих получить банковские кредиты, в июне не только вернулось к уровню января 2020 года, но и на 5% его превысило. Об этом говорится в исследовании бюро кредитных историй (БКИ) «Эквифакс».
    Деньги15 июля 2020, 17:18
  • Американские банки JPMorgan, Citigroup и Wells Fargo создали резервный запас в объеме 28 млрд долларов.
    Мировая экономика15 июля 2020, 16:57
  • После подписания президентом США Дональдом Трампом указа о мерах по оказанию давления на Пекин в связи с ситуацией в Гонконге Китай анонсировал введение ответных санкций против США.
    Политэкономика15 июля 2020, 14:50
  • Владельцы дефолтных облигаций компании Russian Standard, входящей в группу Рустама Тарико, инициировали досудебную претензию по долгу на 757 млн долларов в адрес акционеров банка «Русский стандарт», 49% акций которого заложены в качестве обеспечения по бондам.
    Банки15 июля 2020, 13:40
  • Развитием в России сети магазинов Xiaomi займется Inventive Retail Group. Компания специализируется на управлении монобрендовыми магазинами. Именно она курирует в РФ магазины Apple, Samsung, Sony, Lego и Nike.