Ожидания Moody's

Международное рейтинговое агентство Мoody's Investors Service ожидает дальнейшего падения объема международных резервов РФ в 2015 году, однако считает текущий объем резервов значительным
ТОП-10 / 23 декабря 2014, 11:09
Ожидания Moody's

Международное рейтинговое агентство Мoody's Investors Service ожидает дальнейшего падения объема международных резервов РФ в 2015 году, однако считает текущий объем резервов значительным. Об этом говорится в сообщении агентства, на которое ссылает ТАСС.

Также в сообщении сказано, что Moody's понизило потолок рейтингов российских несуверенных облигаций в иностранной валюте до "Baa2" с "A3", потолок рейтинга депозитов в иностранной валюте до "Ba1" с "Baa2" и потолок для краткосрочных рейтингов депозитов в иностранной валюте до "Not Prime (NP)" с "P-2".

Кроме того, Moody's понизило потолок по облигациям и депозитам в национальной валюте до "Baa1" с "A3". При этом агентство сообщает, что данные изменения не являются рейтинговыми действиями и не имеют никаких последствий для суверенного рейтинга РФ, находящегося на уровне "Baa2" с "негативным" прогнозом.

Решение Moody's понизить потолки для рейтингов облигаций и депозитов в иностранной валюте обусловлено ростом риска (хотя и очень медленным), что российские компании не смогут получить доступ к иностранной валюте для обслуживания своих обязательств по облигациям и депозитам в иностранной валюте, учитывая недавнее продолжительное давление на российские резервы в иностранной валюте.

Агентство Moody’s устанавливает страновой потолок для рейтингов облигаций и депозитов, номинированных в иностранной валюте. Потолок обычно представляет собой максимально высокий рейтинг, который может быть присвоен номинированному в иностранной валюте долговому обязательству, выпущенному эмитентом, который находится в финансовой юрисдикции данной страны или зоны.

Рейтинги, которые превышают страновой потолок, могут быть присвоены номинированным в иностранной валюте ценным бумагам, имеющим преимущества благодаря особым характеристикам, которые способны обусловить меньший риск вмешательства со стороны государства, чем предполагает страновой потолок. Такие характеристики могут быть присущи эмитенту и связаны с точкой зрения Moody’s относительно вероятных действий правительства страны в период валютного кризиса.


Теги:


Также в рубрике

  • Издания Lenta.Ru и Gazeta.Ru, которые входят в Rambler Group, получили более 72 млн рублей господдержки. Деньги пойдут на зарплаты сотрудникам.
    Медиа6 августа 2020, 17:11
  • Microsoft строил добрые отношения с Пекином десятилетиями. Именно это может стать решающим фактором в успешном приобретении компанией активов китайского приложения в США и нескольких других странах.
    Технологии6 августа 2020, 15:01
  • На старте торгов в четверг рынок акций РФ впервые с конца февраля поднялся до отметки в 3000 пунктов.
    Рынки6 августа 2020, 12:13
  • Доллар продолжает слабеть к евро и другим мировым валютам. Инвесторов беспокоит резкое падение экономики США во втором квартале. Налицо бегство капиталов в защищенные активы. Как долго это продлится? На данный вопрос отвечают эксперты «Финклуба».
    Мировая экономика6 августа 2020, 10:42
  • Проверка Роспотребнадзора выявила нарушения на каждой пятой базовой станции сотовой связи в РФ.
    Технологии5 августа 2020, 16:26