Сбить рост спроса на валюту

Рефинансирование банков в валюте под залог валютных кредитов поможет сбить нарастание спроса на доллары и евро на рынке. Такое мнение высказал ТАСС глава наблюдательного совета ВТБ, бывший председатель ЦБ РФ (в 1990-х годах) Сергей Дубинин
ТОП-10 / 24 декабря 2014, 15:07
Сбить рост спроса на валюту

Рефинансирование банков в валюте под залог валютных кредитов поможет сбить нарастание спроса на доллары и евро на рынке. Такое мнение высказал ТАСС глава наблюдательного совета ВТБ, бывший председатель ЦБ РФ (в 1990-х годах) Сергей Дубинин.

"Это разумный ход в ситуации, когда необходимо сбить даже ожидание нарастания спроса на рынке, где определяется курс", – считает он. "Для удовлетворения спроса клиентов можно будет занять у ЦБ и при этом не принимать лишнего риска по курсу", – объяснил Дубинин.

По его мнению, новый инструмент Банка России будет интересен банкам, но доступен он прежде всего системно значимым кредитным организациям.

В среду Банк России объявил о введении нового инструмента по предоставлению валютной ликвидности – валютных кредитов.




Также в рубрике

  • Критерии выездных проверок Федеральной налоговой службы пересмотрены, к чему должны быть готовы предприниматели
    Налоги15 августа 2020, 16:00
  • Как застраховаться от недобросовестного контрагента
    Страхование15 августа 2020, 12:00
  • Кабмин опубликовал декларации о доходах. Кому из министров повезло больше всего
    Деньги14 августа 2020, 21:45
  • Недавно Huawei была признана крупнейшим в мире производителем смартфонов. Samsung и Apple остались позади. Huawei предложила потребителям произведения технологического искусства по очень вменяемым ценам. Но всему этому великолепию может прийти конец.
    Технологии14 августа 2020, 15:23
  • По данным опроса, проведенного сервисом «Справочник врача», большинство респондентов-медиков не готовы привиться от коронавируса вакциной, созданной в Центре имени Гамалеи.
    Медицина14 августа 2020, 13:20