Когда начнут расти цены на нефть

Это произойдет после остановки производства углеводородов в США и Канаде, уверен Али Салех аль-Омайр
ТОП-10 / 25 декабря 2014, 11:56
Когда начнут расти цены на нефть

Цены на нефть вырастут, когда будет сокращаться уровень дорогостоящей добычи в США и Канаде. С таким заявлением выступил министр нефти Кувейта Али Салех аль-Омайр. Об этом сообщает ТАСС.

"Цены начнут расти, когда остановится дорогостоящее производство в США и Канаде", – приводит в четверг слова аль-Омайра кувейтское издание "Ас-Сияса".

По заявлению главы ведомства, в настоящее время на рынке установилась неопределенность, прогнозировать ценообразование крайне сложно.

Среди причин установившейся кризисной ситуации на нефтяном рынке министр называет профицит сырья при снижении доли ОПЕК в его производстве. По данным чиновника, ранее доля стран – экспортеров нефти составляла 70% от общего мирового производства, в то время как сейчас ОПЕК производит 30 млн баррелей в день из 96 млн.


Теги:


Также в рубрике

  • Красный день календаря – не праздник для тех, кто привык этим цветом записывать убытки. В том числе и для инвесторов. Именно такой день и выпал на прошлую неделю.
    Рынки1 октября 2020, 18:00
  • Начало прошлой недели выдалось обескураживающим для инвесторов. По всему миру обвалились акции, товарные фьючерсы и даже биткоин. Аналогичная картина наблюдалась в конце февраля, и аналитики заговорили о второй волне снижения рынков.
    Рынки1 октября 2020, 16:00
  • Отмена ЕНВД и новые правила лицензирования и маркировки лекарств превратили малый бизнес в фармацевтике из низкомаржинального в убыточный.
    Медицина1 октября 2020, 14:00
  • 15 фактов Союз «Здоровье наших детей», развивающий программу «Школьное молоко» в России, собрал к юбилейному, 15-му Дню школьного молока.
    Мероприятия1 октября 2020, 12:03
  • О том, что мешает внедрению инноваций в российской медицинской промышленности и почему россияне не доверяют отечественным лекарствам, в интервью «ФГ» рассказал сопредседатель Всероссийского союза пациентов Юрий Жулёв.
    Интервью1 октября 2020, 11:00