Должникам не следует ждать послаблений

Послабления для должников в условиях кризиса действующим законодательством не предусмотрены, нужно думать о возможных изменениях законодательства, считает главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков.
ТОП-10 / 4 февраля 2015, 17:06
Должникам не следует ждать послаблений

Никаких послаблений в условиях кризиса для должников пока не предусмотрено, заявил журналистам главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков. Об этом сообщает РИА Новости.

"Это законом не предусмотрено. Тут нужно думать о законодательных каких-то изменениях", — сказал Парфенчиков, отвечая на вопрос журналистов, ожидаются ли какие-либо послабления для должников в кризисный период.

Он напомнил, что в этом году вступает в силу институт банкротства физических лиц, что поможет зафиксировать сложное социальное положение физического лица, попавшего в ситуацию "долговой ямы" и начать процедуру финансового оздоровления. Парфенчиков назвал этот закон своевременным.


Теги:


Также в рубрике

  • Как застраховаться от недобросовестного контрагента
    Страхование15 августа 2020, 12:00
  • Кабмин опубликовал декларации о доходах. Кому из министров повезло больше всего
    Деньги14 августа 2020, 21:45
  • Недавно Huawei была признана крупнейшим в мире производителем смартфонов. Samsung и Apple остались позади. Huawei предложила потребителям произведения технологического искусства по очень вменяемым ценам. Но всему этому великолепию может прийти конец.
    Технологии14 августа 2020, 15:23
  • По данным опроса, проведенного сервисом «Справочник врача», большинство респондентов-медиков не готовы привиться от коронавируса вакциной, созданной в Центре имени Гамалеи.
    Медицина14 августа 2020, 13:20
  • 7 августа 2020 Дональд Трамп подписал указ «о борьбе с угрозой TikTok и WeChat». Мотивы всё те же: китайцы собирают кучу данных, отслеживают перемещения американских чиновников и цензурят контент у себя в стране.
    Мероприятия14 августа 2020, 12:51