Уоррен Баффет провожает Грецию из еврозоны

Выход Греции из состава еврозоны может сыграть конструктивную роль для региона, заявил инвестор-миллиардер Уоррен Баффет (Warren Buffett).
ТОП-10 / 1 апреля 2015, 12:26
Уоррен Баффет провожает Грецию из еврозоны

«Если выяснится, что Греция выходит (из состава зоны евро. — Ред.), это может быть неплохо для Европы», — заявил Уоррен Баффет в интервью американскому телеканалу CNBC. По словам, выход Греции из зоны евро может привести к тому, что страны – члены региона придут к согласию в вопросе налогово-бюджетной политики.

«Если все поймут, что правила что-то означают, и если они придут к общему согласию в вопросе налогово-бюджетной политики… это может быть хорошо», — заявил он.

Возможность Греции остаться в составе еврозоны ставится под сомнение после победы на выборах Коалиции радикальных левых СИРИЗА. Новое правительство Греции намерено пересмотреть меры жесткой экономии, введенные ранее в стране. Премьер-министр страны Алексис Ципрас заявил, что будет добиваться списания сотен миллиардов евро в виде кредитов «тройки», которые были потрачены на стабилизацию греческого суверенного долга и частично на финансирование государственных расходов.

В настоящее время Греция ведет переговоры с представителями кредиторов по пакету реформ в рамках программы финансовой помощи. Реформы должны быть согласованы к концу апреля. Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выразил недовольство отсутствием прогресса на этих переговорах. Председатель Евросовета Дональд Туск не ожидает прорыва в переговорах до конца этой недели, но надеется на достижение соглашения в конце апреля.




Также в рубрике

  • Второй Всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье-2020» состоится 19-20 августа в городе Сибай, Республика Башкортостан. Организаторами выступают Агентство стратегических инициатив и Правительство Республики Башкортостан
    Пресс-релизы13 августа 2020, 16:36
  • Пока результаты московского клуба в Футбольной национальной лиге оставляют желать лучшего.
    Звезды13 августа 2020, 16:03
  • Как следует из данных Банка России и Минфина, чистый государственный долг страны снова стал больше объемов ликвидных резервов.
    Российская экономика13 августа 2020, 14:46
  • Что происходит с российскими ценными бумагами и индексом Мосбиржи
    Сценарии и прогнозы13 августа 2020, 13:34
  • Чего ждет бизнес от государства, как изменилась экономика после пандемии, что может стать факторами роста. Приглашаем на круглый стол «Деловой России» и АСИ
    Афиша13 августа 2020, 13:16