Спад ВВП в 2015 году

ТОП-10 04 Июн 2015, 12:02
Спад ВВП в 2015 году

Спад российской экономики в текущем году может ограничиться 2,3–2,5% при сохранении текущих цен на нефть, заявили РИА Новости в Минэкономразвития.

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин в среду заявил, что экономика РФ переживает полноценный кризис и сокращение ВВП по итогам года может составить около 4%.

"Прогноз падения ВВП на 4% в этом году выглядит чрезмерно консервативным. В настоящий момент консенсус ближе к 3%. Буквально в последние дни новые прогнозы опубликовали Всемирный банк (-2,7%), ОЭСР (-3,1%), МВФ (-3,4%). Как видно, эти оценки достаточно близки к нашему официальному прогнозу (-2,8%)", — отметил собеседник агентства.

Что касается прогноза Минэкономразвития, то он сделан исходя из крайне консервативной предпосылки по ценам на нефть — 50 долларов за баррель, напомнили в министерстве.

"При текущих ценах на нефть ситуация по году будет лучше, и спад может ограничиться 2,3–2,5%. При сохранении текущей внешней конъюнктуры в течение трех-четырех месяцев, осенью можно будет ждать новый раунд пересмотра ожиданий по России в сторону улучшения", — полагают в Минэкономразвития.

Теги: МЭР
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться