Эмбарго на вино из Европы

Все основания на введение эмбарго на вино из Европы сейчас есть, считают в крымском Бюро винограда и вина
ТОП-10 / 25 июня 2015, 11:29
Эмбарго на вино из Европы

Крымские виноделы намерены вновь обратиться к руководству страны с просьбой ввести запрет на ввоз в Российскую Федерацию вина из стран Европы. Об этом ТАСС сообщила председатель крымского Бюро винограда и вина Янина Павленко.

"Собираемся обсудить на ближайшем заседании Бюро винограда и вина вопрос повторного обращения к руководству страны о введении запрета на ввоз европейского вина. Заседание будет на следующей неделе", – сообщила она.

Павленко напомнила, что около девяти месяцев назад с такой же просьбой крымские виноделы уже обращались к президенту РФ. По ее словам, все основания на введение эмбарго для европейских вин сейчас есть.

"Конкурентная среда всегда предполагает наличие многообразия выбора. Уже год как страны Евросоюза объявили санкции не просто отраслям экономики, а конкретным производителям винодельческой продукции Крыма –  "Массандре", "Магарачу" и "Новому свету". Мы это рассматриваем, как недобросовестную конкуренцию. Нас просто вывели с европейских рынков, причем достаточно избирательно".

Идею запрета на ввоз европейского вина в Россию готовы поддержать и в частной винодельческой компании с участием иностранного капитала "Инкерман".

"По соотношению цена-качество европейские вина для нас вообще не конкуренты. Но если европейские партнеры будут нас, грубо говоря, троллить, то я, как патриот страны, и весь наш трудовой коллектив единым строем поддержим политику правительства РФ. Мы за поддержку отечественного производителя", – сказал ТАСС директор Инкерманского завода марочных вин Алексей Липко.

100-процентным пакетом акций Инкерманского завода марочных вин владеет шведская компания Inkerman International. Также она владеет 75% акций агрофирмы "Качинский плюс" (Севастополь) и 96% акций агрофирмы "Черноморец" (Бахчисарай). В Крыму и Севастополе предприятия объединены в группу компаний "Инкерман".


Теги:


Также в рубрике

  • На фоне пандемии компании стали охотнее заключать с физлицами договоры гражданско-правового характера на выполнение работ или оказание услуг.
    Российская экономика18 сентября 2020, 10:00
  • Профессор Андрей Нечаев – о перспективе роста экономики в ближайшее время.
    Российская экономика17 сентября 2020, 11:00
  • Совету директоров Банка России в пятницу предстоит принять непростое решение по ключевой ставке. С одной стороны, продолжение ее снижения поможет восстановлению экономики, но с другой – падает курс рубля, растут инфляционные ожидания, возникла угроза санкций, и все это говорит уже в пользу повышения. Разошлись и мнения аналитиков. Не исключено, что в итоге регулятор выберет компромисс и впервые с марта решит оставить ставку неизменной.
    Российская экономика16 сентября 2020, 18:00
  • Рустам Тарико - российский предприниматель и основатель Банка Русский Стандарт. Тарико Рустам Васильевич считает нововведение не только чрезвычайно удобным, но и перспективным.
    Мнения16 сентября 2020, 17:48
  • Чтобы компенсировать расходы федерального бюджета из-за пандемии коронавируса, Минфин в предстоящем году намерен сразу на 20% в сравнении с текущими ставками повысить акциз на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты.
    Сценарии и прогнозы16 сентября 2020, 16:12