Эмбарго на вино из Европы

Все основания на введение эмбарго на вино из Европы сейчас есть, считают в крымском Бюро винограда и вина
ТОП-10 / 25 июня 2015, 11:29
Эмбарго на вино из Европы

Крымские виноделы намерены вновь обратиться к руководству страны с просьбой ввести запрет на ввоз в Российскую Федерацию вина из стран Европы. Об этом ТАСС сообщила председатель крымского Бюро винограда и вина Янина Павленко.

"Собираемся обсудить на ближайшем заседании Бюро винограда и вина вопрос повторного обращения к руководству страны о введении запрета на ввоз европейского вина. Заседание будет на следующей неделе", – сообщила она.

Павленко напомнила, что около девяти месяцев назад с такой же просьбой крымские виноделы уже обращались к президенту РФ. По ее словам, все основания на введение эмбарго для европейских вин сейчас есть.

"Конкурентная среда всегда предполагает наличие многообразия выбора. Уже год как страны Евросоюза объявили санкции не просто отраслям экономики, а конкретным производителям винодельческой продукции Крыма –  "Массандре", "Магарачу" и "Новому свету". Мы это рассматриваем, как недобросовестную конкуренцию. Нас просто вывели с европейских рынков, причем достаточно избирательно".

Идею запрета на ввоз европейского вина в Россию готовы поддержать и в частной винодельческой компании с участием иностранного капитала "Инкерман".

"По соотношению цена-качество европейские вина для нас вообще не конкуренты. Но если европейские партнеры будут нас, грубо говоря, троллить, то я, как патриот страны, и весь наш трудовой коллектив единым строем поддержим политику правительства РФ. Мы за поддержку отечественного производителя", – сказал ТАСС директор Инкерманского завода марочных вин Алексей Липко.

100-процентным пакетом акций Инкерманского завода марочных вин владеет шведская компания Inkerman International. Также она владеет 75% акций агрофирмы "Качинский плюс" (Севастополь) и 96% акций агрофирмы "Черноморец" (Бахчисарай). В Крыму и Севастополе предприятия объединены в группу компаний "Инкерман".


Теги:




Также в рубрике

  • При оформлении и учете имущества, переданного или полученного в безвозмездное пользование, возникает немало вопросов. Важно понимать, на что обратить внимание при заключении договора, как учесть для целей налогообложения расходы, кому принадлежат права на улучшение этого имущества. И еще целый ряд порой довольно тонких моментов.
    Недвижимость31 октября 2020, 15:00
  • Рынок коммерческой недвижимости в Москве очень сильно зависит от внешнеэкономических факторов и все последние месяцы находился под негативным влиянием в связи с ослаблением курса рубля, а также из-за событий, связанных с пандемией коронавируса. Вследствие указанных факторов многие собственники корректируют свои планы и становятся более гибкими по отношению к потенциальным арендаторам.
    Недвижимость31 октября 2020, 11:00
  • Первоочередной по экономическим статьям должна быть компенсация вреда, а не поиск виновного и его наказание
    Российская экономика30 октября 2020, 16:00
  • Бизнесменов в России нельзя сажать за решетку по экономическим статьям. Самое эффективное наказание – штраф и возможность продолжить работу. Эксперты – о защите бизнеса в кризисный для экономики период
    Российская экономика30 октября 2020, 13:00
  • Несмотря на то, что в правительстве не планировали оказывать бизнесу новые меры поддержки в условиях распространения второй волны коронавируса, решение было принято на самом верху: президент Владимир Путин объявил о продлении отсрочки по выплате налогов и страховых взносов до 1 апреля 2021 года.
    Налоги30 октября 2020, 12:34