Франция надеется на соглашение по Греции

Министр финансов Франции Мишель Сапен надеется, что соглашение по Греции будет достигнуто до референдума по договору с международными кредиторами.
ТОП-10 / 1 июля 2015, 12:31
Франция надеется на соглашение по Греции

Министр финансов Франции Мишель Сапен надеется, что соглашение по Греции будет достигнуто до референдума по договору с международными кредиторами. Об этом сообщает ПРАЙМ.

Греция ведет переговоры с ЕС и МВФ об урегулировании долга более чем на 240 миллиардов евро, который образовался после спасения греческого бюджета от дефолта в 2010 и 2012 годах. В минувшую субботу в Брюсселе состоялось внеочередное заседание совета министров финансов стран еврозоны по вопросу программы бюджетной экономии и реформ в Греции. Еврогруппа отказалась продлевать программу поддержки Греции после 30 июня. 5 июля в Греции пройдет референдум по соглашению с международными кредиторами.

"Наша цель заключается в нахождении соглашения до референдума, если это возможно. Гипотеза соглашения существует, это уже много", – заявил Сапен в эфире радиостанции RTL.

Также в ходе выступления глава французского Минфина опроверг желание "избежать проведения референдума", отметив, что в случае, если греческие избиратели проголосуют против кредиторов, это понесет за собой риск выхода Греции из еврозоны.

Вместе с тем он подчеркнул, что референдум является решением правительства Греции и никто извне не может диктовать, нужно ли его организовывать.


Теги:


Также в рубрике

  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00
  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00