Риски для еврозоны

Бывший министр финансов России считает, что выход Греции из еврозоны не вызовет серьезного ослабления последней, поскольку долг лежит в основном не на частном секторе.
ТОП-10 / 3 июля 2015, 11:55
Риски для еврозоны

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин считает, что Греция не создает критических рисков для европейской банковской системы. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, выход Греции из еврозоны не вызовет серьезного ослабления последней. "Зона впоследствии станет крепче", — пишет Кудрин в своей статье в "Коммерсанте".

"То обстоятельство, что долг лежит в основном не на частном секторе, не создает сейчас критических рисков для европейской банковской системы", — поясняет экс-министр.

30 июня, Греция не перечислила МВФ очередной платеж по кредитам. Ей не хватает средств на финансирование своих внешних и внутренних обязательств, а партнеры по ЕС требуют новых жестких реформ в обмен на кредиты. Премьер Греции Алексис Ципрас назначил на 5 июля референдум по предложениям международных кредиторов и призвал избирателей высказаться против этих предложений.


Теги:


Также в рубрике

  • Проверка Роспотребнадзора выявила нарушения на каждой пятой базовой станции сотовой связи в РФ.
    Технологии5 августа 2020, 16:26
  • Разработанный госкрпорацией план действий по развитию высокотехнологичной области «Квантовые вычисления» в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» утвержден в президиуме правительственной комиссии по цифровому развитию.
    Технологии5 августа 2020, 15:23
  • После роста выше 2000 долларов за унцию золото устанавливает все новые рекорды. С начала 2020 года золото выросло в цене более чем на 30%, и дальнейший рост «актива-убежища» на фоне коронавирусной неразберихи практически предопределен.
    Рынки5 августа 2020, 13:41
  • Винный гастробар Blush запускает цикл тематических ужинов при участии ведущих гастрономических критиков страны
    Афиша5 августа 2020, 12:45
  • Самый громкий переход в это межсезонье, вероятно, уже состоялся. Рассказываем, как Александр Кокорин переходил в «Спартак» и какое будущее ждет его в новом клубе.
    Звезды5 августа 2020, 12:45