Сокращение излишков

Программа по сокращению излишка рабочей силы является единственным выходом для банка, который регулярно демонстрирует невыполнение плановых показателей. Кроме того, программа сокращений позволит банку удвоить стоимость своих акций на рынке.
ТОП-10 / 20 июля 2015, 11:12
Сокращение излишков

Британский банк Barclays планирует сократить более 30 тысяч сотрудников в течение двух лет, пишет газета Times. Об этом сообщает РИА Новости.

Программа по сокращению излишка рабочей силы, в рамках проведения которой к концу 2017 года штат компании во всему миру сократится до 100 тысяч человек, является единственным выходом для банка, который регулярно демонстрирует невыполнение плановых показателей. Кроме того, программа сокращений позволит банку удвоить стоимость своих акций на рынке, пишет газета со ссылкой на высокопоставленные источники в финучреждении.

Сокращения, вероятнее всего, должны коснуться бэк-офисов и операционных офисов банка.

Представители Barclays пока не прокомментировали эту информацию.

Ранее в июле Barclays объявил об отставке главного исполнительного директора Энтони Дженкинса (Antony Jenkins). В официальном сообщении говорилось, что кадровые перестановки в руководстве банка связаны с желанием ускорить темпы развития банка.


Теги:


Также в рубрике

  • Коронавирус продолжает шагать по США, и американский бизнес пришел к общему выводу, что условия труда для сотрудников никогда уже не будут прежними.
    Мировая экономика3 августа 2020, 19:02
  • Мир все сильнее зависит от тайваньской компании TSMC, специализирующейся на производстве самых совершенных микросхем после того как ее главный конкурент Intel немного сбавил обороты.
    Политэкономика3 августа 2020, 16:11
  • Что будет с QIWI, PayPal и WebMoney в России. Онлайн-интервью с исполнительным директором Ассоциации «Электронные деньги» Павлом Шустом
    Интервью3 августа 2020, 16:00
  • Сколько будут стоить новые автомобили с алкозамками, во что обойдется их установка на старую машину и зачем это все вообще надо
    Интервью3 августа 2020, 14:32
  • Наложение штрафа на «Газпром» в 57 млн долларов польское Управление по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) объяснило отказом российского газового монополиста от сотрудничества по делу о строительстве газопровода «Северный поток-2».
    ТЭК3 августа 2020, 13:33