Ставка ФРС и доллар

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин отметил, что повышение ставки Федеральной резервной системы США может также привести к оттоку капитала с развивающихся рынков.
ТОП-10 / 8 октября 2015, 09:08
Ставка ФРС и доллар

Возможное повышение ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США приведет к укреплению доллара ко всем национальным валютам, включая рубль, а также к новой волне оттока капитала с развивающихся рынков, прогнозирует экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин. Об этом сообщает РИА Новости.

На последнем заседании в сентябре ФРС вновь сохранила ставку на рекордно низком уровне 0-0,25%. При этом регулятор не исключал повышения ставки до конца года. Однако в последнее время, как говорят эксперты, такая вероятность заметно снизилась на фоне слабой макроэкономической статистики из США.

"Повышение ставки ФРС спровоцирует отток капитала с развивающихся рынков. В ожидании повышения уже полтора года идет отток. Большая часть (оттока. — Ред.) уже произошла. Это будет продолжение. Почему это происходит? Потому что доходность на рынках США повышается. Соответственно вкладывать в этот сектор будут больше, чем в развивающиеся рынки", — сказал Кудрин журналистам в кулуарах московской сессии Нью-йоркского биржевого форума.

"Доллар укрепится ко всем валютам, в том числе и к нашей", — добавил он.




Также в рубрике

  • Сотрудники Минского электротехнического завода имени Козлова прекратили работу и выдвинули властям ряд требований, среди которых немедленное прекращение насилия против мирных безоружных граждан, имеющих право мирно выражать свою политическую позицию.
    Политэкономика11 августа 2020, 16:04
  • В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента. Победил с гигантским отрывом действующий глава государства Александр Лукашенко - согласно данным местного ЦИК, за него проголосовали более 80% пришедших на выборы избирателей. Его уже поздравили лидеры Китая и России.
    Мероприятия11 августа 2020, 13:56
  • По состоянию на середину дня бумаги АФК «Системы» подорожали на 5%. В денежном выражении их стоимость составила 21,119 рублей за акцию.
    Российская экономика11 августа 2020, 13:18
  • Российские компании вернулись к расчетам наличными, главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников о начавшемся возврате отечественной экономики в 90-е годы
    Деньги11 августа 2020, 13:00
  • Как следует из отчета компании Uniper, ужесточение санкций США против «Северного потока – 2» повышает вероятность задержки проекта или даже прекращения его реализации.
    Политэкономика11 августа 2020, 11:58