Пик кризиса пройден

Российская экономика уверенно приспосабливается к изменяющимся условиям, и это свидетельствует о первых признаках стабилизации, считает президент России Владимир Путин.
ТОП-10 / 13 октября 2015, 18:17
Пик кризиса пройден

Пик кризиса в экономике РФ пройден, она приспосабливается к изменяющимся условиям — это первые признаки стабилизации, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на форуме "Россия зовет!" Об этом сообщает РИА Новости.

"Конечно, мы столкнулись с кризисными явлениями, тем не менее все-таки некоторые специалисты, эксперты считают ( я с ними согласен), что пик кризиса в целом, можно считать, достигнут, и экономика в целом — не говорю, что абсолютно, — но в целом приспособилась или приспосабливается уверенно к этим изменяющимся условиям экономической жизни. Это говорит о первых признаках стабилизации, несмотря на то что у нас еще во многих секторах экономики наблюдается спад, кроме сельского хозяйства, но тем не менее ситуация стабилизируется", — сказал глава государства.

Президент отметил, что уже достаточно уверенно ведут себя обрабатывающие сектора экономики.

"В условиях, когда наша экономика приспосабливается к более низким ценам на сырье, в том числе на углеводороды, можно говорить о том, что открываются возможности для других секторов: для машиностроения, для того же сельского хозяйства, для переработки и так далее", — добавил Путин.




Также в рубрике

  • Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев – о долгах россиян и способах их возврата.
    Интервью28 сентября 2020, 19:00
  • После проведения Сбербанком ребрендинга, в Арбитражный суд Москвы поступил иск от сети магазинов часов и ювелирных изделий AllTime, где финансовую организацию обвинили в плагиате. По мнению истца, новая эмблема «Сбера» является точной копией их товарного знака.
    Банки28 сентября 2020, 15:40
  • После карантина бизнес начали душить штрафами даже те, кто никогда этим не занимался.
    Российская экономика28 сентября 2020, 15:00
  • Вокруг эквайринговых комиссий не первый год идет нешуточная борьба: ритейл требует их снизить, а банки – оставить на волю рыночных отношений. С 1 октября будут сняты ограничения, которые наложил на эти комиссии Банк России в рамках мер по борьбе с пандемией коронавируса. Это стало первой победой банковского сообщества после ряда болезненных поражений, однако ритейл намерен продолжить борьбу.
    Российская экономика28 сентября 2020, 14:22
  • В Тюменском нефтегазовом форуме с 22 по 24 сентября приняли участие офлайн 3857 человек, что на треть превышает число участников прошлогоднего Форума. А если добавить количество онлайн-зрителей, то эта цифра вырастет в разы.
    Мероприятия28 сентября 2020, 13:40