Прогнозы Минэкономразвития

Основное условие для составления прогноза - цена на нефть, которая, по мнению ведомства, в ближайшие три года останется ниже 50 долларов за баррель, пишут "Ведомости".
ТОП-10 / 3 марта 2016, 12:03
Прогнозы Минэкономразвития

Министерство экономического развития России готовит новый прогноз развития страны до 2019 года, сообщает газета "Ведомости". Официальный прогноз на 2016-2018 годы уже устарел, к апрелю ведомство должно представить новый документ. Об этом пишет РИА Новости.

Основным условием для составления прогноза является цена на нефть, которая, как сообщает издание со ссылкой на мнение чиновников министерства, останется ниже 50 долларов за баррель.

"В базовом варианте ее средняя цена в 2016 г. — $35/барр., в следующие три года — $40, $45 и $45/барр. соответственно. В консервативном варианте нефть дешевле, чем в базовом, на $10. Оптимистичный (целевой) вариант совпадает с базовым", — описывают возможные сценарии "Ведомости".

Приведенные данные "еще не прогноз, а просто некоторые условия для обсуждения", приводит издание мнение федерального чиновника.

"Базовые гипотезы прогноза" предполагают ускорение темпов роста мировой экономики за счет развитых стран, сохранение санкций в отношении России и ответных антисанкций до начала 2020 года.

Кроме того, бюджет продолжит экономию на социальных расходах, сообщают "Ведомости". В частности, пенсии, как и в 2016 г., будут индексироваться раз в год на целевой уровень инфляции — 4%.


Теги:


Также в рубрике

  • Коронавирус продолжает шагать по США, и американский бизнес пришел к общему выводу, что условия труда для сотрудников никогда уже не будут прежними.
    Мировая экономика3 августа 2020, 19:02
  • Мир все сильнее зависит от тайваньской компании TSMC, специализирующейся на производстве самых совершенных микросхем после того как ее главный конкурент Intel немного сбавил обороты.
    Политэкономика3 августа 2020, 16:11
  • Что будет с QIWI, PayPal и WebMoney в России. Онлайн-интервью с исполнительным директором Ассоциации «Электронные деньги» Павлом Шустом
    Интервью3 августа 2020, 16:00
  • Сколько будут стоить новые автомобили с алкозамками, во что обойдется их установка на старую машину и зачем это все вообще надо
    Интервью3 августа 2020, 14:32
  • Наложение штрафа на «Газпром» в 57 млн долларов польское Управление по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) объяснило отказом российского газового монополиста от сотрудничества по делу о строительстве газопровода «Северный поток-2».
    ТЭК3 августа 2020, 13:33