МЭР против "заморозки" пенсионных накоплений

МЭР против "заморозки" пенсионных накоплений

ТОП-10 24 Мар 2016, 12:25
МЭР против "заморозки" пенсионных накоплений

Минэкономразвития РФ выступает против "заморозки" пенсионных накоплений, заявил журналистам глава МЭР Алексей Улюкаев. Об этом сообщает ТАСС.

"Нет решений. Нет никакого консенсуса. Мы против конечно же", - сказал Улюкаев.

Газета "Ведомости" сообщила 15 марта со ссылкой на федеральных чиновников, что Минфин предложил "заморозить" взносы на накопительную пенсию. Ранее Минэкономразвития заявляло, что считает крайне важным для развития пенсионной системы и для социально-экономического развития государства сохранение накопительного компонента в рамках системы обязательного пенсионного страхования и определение дальнейших шагов по повышению его эффективности на основе тщательного анализа как социальных, так и финансово-экономических аспектов его деятельности.

О рисках такой "заморозки" говорила и председатель Банка России Эльвира Набиуллина. Она объяснила их тем, что внешние условия достаточно негативные, и нужно время, чтобы бюджет адаптировался к этим внешним условиям.

По ее мнению, такой риск будет существовать всегда, пока в России не будет сбалансирована пенсионная система в целом, в том числе ее распределительная часть.

Теги: МЭР
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться