Экономику ждет рост

ТОП-10 07 Апр 2016, 11:42
Экономику ждет рост

Россия завершит текущий год с ростом ВВП не ниже 1%, а в краткосрочном и среднесрочном прогнозе российская экономика будет лишь расти, заявил в среду глава совета директоров банка "Интеза", российской "дочки" итальянской финансовой группы Intesa Sanpaolo, Антонио Фаллико. Об этом сообщает РИА Новости.

"Несмотря на все, Россия завершит год с ростом ВВП не ниже 1%. Разумеется, это не положительный факт, но это и не драма", — сказал он на пресс-конференции.

По словам Фаллико, "Россия "акклиматизировалась" в ситуации, когда цена на нефть падает ниже 40 долларов за баррель и плюс санкции, которые на нее оказываются".

"Надо сказать, что даже если сохранятся санкции, в этой ситуации в 2017 году Россия будет с позитивным ВВП – с ростом свыше 1%", — добавив он, отметив, что "это положительный момент при в общей отрицательной картине".

"Сейчас Россия пытается делать шаги по диверсификации своей экономики, и мы как инвесторы это видим", — сказал Фаллико, отметив, что "и правительство, и президент России делают все возможное", чтобы выйти из сложившейся ситуации.

"В краткосрочном и среднесрочном прогнозе российская экономика будет расти", — резюмировал он.

По словам, Фаллико, Россия — страна с богатейшими ресурсами и недрами, но "одновременно это ее проблема". "Она ущемлена этой экономикой, которая ориентирована на природные ресурсы. За последние 15 лет, когда можно было что-то изменить и сделать диверсификацию экономики,  к сожалению, этого не было сделано. И соответственно это приносит очень большой ущерб экономике именно сейчас, когда цена на нефть очень-очень низкая", — отметил он.

Теги: "Интеза"
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться