Продержаться полтора года

Спад в российской экономике может смениться ростом в ближайшие 18 месяцев, сообщил журналистам президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сума Чакрабарти.
ТОП-10 / 10 мая 2016, 11:34
Продержаться полтора года

Согласно последним прогнозам экономистов ЕБРР, (которые, как ожидается, будут опубликованы на текущей неделе — ред.), в ближайшие полтора года экономический спад может смениться восстановлением.

«Я надеюсь, что рецессия в экономике РФ закончится в ближайшие 18 месяцев. Сейчас очень сложное время для России», — сказал президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сума Чакрабарти, отвечая на вопрос РИА Новости о перспективах экономики РФ.

Чакрабарти напомнил, что акционеры ЕБРР в июле 2014 года приняли решение «заморозить» инвестиции в новые проекты в РФ из-за осложнения геополитической ситуации и санкций со стороны США и Европы.

Глава финансового института отметил, что до «заморозки» ЕБРР инвестировал в большое количество проектов в России и около 90% вложений было произведено в частные проекты.

«Это были высококачественные проекты, хорошо управляемые, и у наших клиентов был положительный опыт. Это очень важно для нас», — сказал он. Чакрабарти при этом заключил, что решение о возобновлении бизнеса в России должны принять акционеры ЕБРР.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59