Проблема низких доходов

Банки Центральной и Восточной Европы будут сталкиваться с проблемой более низких доходов в течение ближайших 18 месяцев, говорится в сообщении международного рейтингового агентства Moody's
ТОП-10 / 25 мая 2016, 12:14
Проблема низких доходов

Банки Центральной и Восточной Европы будут сталкиваться с проблемой более низких доходов в течение ближайших 18 месяцев, говорится в сообщении международного рейтингового агентства Moody's, которое цитирует РИА Новости.

"Банки, скорее всего, зафиксируют более низкий чистый процентный доход в условиях ограниченного роста кредитования и низких процентных ставок", — приводятся в релизе слова главного аналитика Moody's Армена Даллакяна (Armen Dallakyan).

По мнению агентства, доходы банков Центральной и Восточной Европы также могут оказаться под давлением от мер регулирования и небольшого спроса со стороны бизнеса. Кроме того, Moody's отмечает растущую конкуренцию с небанковскими компаниями, которые выходят на рынок.

На этом фоне более крупные банки, вероятно, начнут сокращать операционные расходы, а мелкие могут принять решение о слиянии с более крупными банками, отмечает агентство.


Теги:


Также в рубрике

  • Проверка Роспотребнадзора выявила нарушения на каждой пятой базовой станции сотовой связи в РФ.
    Технологии5 августа 2020, 16:26
  • Разработанный госкрпорацией план действий по развитию высокотехнологичной области «Квантовые вычисления» в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» утвержден в президиуме правительственной комиссии по цифровому развитию.
    Технологии5 августа 2020, 15:23
  • После роста выше 2000 долларов за унцию золото устанавливает все новые рекорды. С начала 2020 года золото выросло в цене более чем на 30%, и дальнейший рост «актива-убежища» на фоне коронавирусной неразберихи практически предопределен.
    Рынки5 августа 2020, 13:41
  • Винный гастробар Blush запускает цикл тематических ужинов при участии ведущих гастрономических критиков страны
    Афиша5 августа 2020, 12:45
  • Самый громкий переход в это межсезонье, вероятно, уже состоялся. Рассказываем, как Александр Кокорин переходил в «Спартак» и какое будущее ждет его в новом клубе.
    Звезды5 августа 2020, 12:45