Системе требуется модернизация

Глава Сбербанка Герман Греф после повышения базовой ставки взносов в Фонд страхования вкладов заявил, что система страхования вкладов требует существенной модернизации и сравнил ее увеличение с повышением налогов.
ТОП-10 / 27 мая 2016, 10:49
Системе требуется модернизация

Глава Сбербанка Герман Греф после повышения базовой ставки взносов в Фонд страхования вкладов заявил, что система страхования вкладов требует существенной модернизации и сравнил ее увеличение с повышением налогов. Об этом сообщает РИА Новости.

"Очевидно, что система страхования вкладов требует существенной модернизации, и в этом у нас есть полное понимание с агентством по страхованию вкладов", — сказал Греф в интервью газете "Известия".

Он также отметил, что крупнейший российский банк намерен обсуждать эту тему и не должен оплачивать чужое мошенничество и многолетние пробелы в надзоре.

"Нас никто не спросил. Наутро узнали, что поднимаются ставки. Это очень плохая для нас и дорогая практика. Можно называть это взносами, но нам фактически объявили о повышении налога. На фоне заявления президента, что в течение трех лет не будут повышаться налоги… Надо искать какие-то иные пути решения проблемы", — подчеркнул Греф.




Также в рубрике

  • Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев – о долгах россиян и способах их возврата.
    Интервью28 сентября 2020, 19:00
  • После проведения Сбербанком ребрендинга, в Арбитражный суд Москвы поступил иск от сети магазинов часов и ювелирных изделий AllTime, где финансовую организацию обвинили в плагиате. По мнению истца, новая эмблема «Сбера» является точной копией их товарного знака.
    Банки28 сентября 2020, 15:40
  • После карантина бизнес начали душить штрафами даже те, кто никогда этим не занимался.
    Российская экономика28 сентября 2020, 15:00
  • Вокруг эквайринговых комиссий не первый год идет нешуточная борьба: ритейл требует их снизить, а банки – оставить на волю рыночных отношений. С 1 октября будут сняты ограничения, которые наложил на эти комиссии Банк России в рамках мер по борьбе с пандемией коронавируса. Это стало первой победой банковского сообщества после ряда болезненных поражений, однако ритейл намерен продолжить борьбу.
    Российская экономика28 сентября 2020, 14:22
  • В Тюменском нефтегазовом форуме с 22 по 24 сентября приняли участие офлайн 3857 человек, что на треть превышает число участников прошлогоднего Форума. А если добавить количество онлайн-зрителей, то эта цифра вырастет в разы.
    Мероприятия28 сентября 2020, 13:40