Россия для Германии не «партнер», а «соперник»

Правительство Германии перевело Россию из категории «партнеров» в «соперники», следует из поправок, внесенных в руководство по нацбезопасности государства.
ТОП-10 / 7 июня 2016, 10:12
Россия для Германии не «партнер», а «соперник»

Как пишет издание Die Welt, руководство ФРГ впервые намерено обновить так называемую Белую книгу. Составленный Минобороны 80-страничный документ содержит перечисление главных нацугроз страны, среди которых международный терроризм, радикальный национализм, миграционный вопрос и риски эпидемий из-за роста численности населения. Некоторые поправки, внесенные в документ, касаются России и будущих отношений Москвы и Берлина.

По мнению авторов Белой книги, Россия представляет угрозу для мирового порядка в Европе, поскольку «насильственными методами и самовольно изменяет гарантированные международным правом границы».

Особое беспокойство Минобороны вызывает «использование цифровых коммуникаций для влияния на общественное мнение», в том числе контроль над дискуссиями в соцсетях и манипулирование обществом посредством новостей.

Все это, считают силовики, может иметь для Германии серьезные последствия, «поэтому без фундаментального изменения курса Россия в обозримом будущем будет представлять вызов безопасности нашего континента», резюмируется в книге.




Также в рубрике

  • Проверка Роспотребнадзора выявила нарушения на каждой пятой базовой станции сотовой связи в РФ.
    Технологии5 августа 2020, 16:26
  • Разработанный госкрпорацией план действий по развитию высокотехнологичной области «Квантовые вычисления» в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» утвержден в президиуме правительственной комиссии по цифровому развитию.
    Технологии5 августа 2020, 15:23
  • После роста выше 2000 долларов за унцию золото устанавливает все новые рекорды. С начала 2020 года золото выросло в цене более чем на 30%, и дальнейший рост «актива-убежища» на фоне коронавирусной неразберихи практически предопределен.
    Рынки5 августа 2020, 13:41
  • Винный гастробар Blush запускает цикл тематических ужинов при участии ведущих гастрономических критиков страны
    Афиша5 августа 2020, 12:45
  • Самый громкий переход в это межсезонье, вероятно, уже состоялся. Рассказываем, как Александр Кокорин переходил в «Спартак» и какое будущее ждет его в новом клубе.
    Звезды5 августа 2020, 12:45