Китайский долговой пузырь

Потери китайских банков из-за корпоративного долга согласно консервативному сценарию Международного валютного фонда (МВФ) могут составить 7% ВВП.
ТОП-10 / 11 июня 2016, 12:39
Китайский долговой пузырь

Потери китайских банков из-за корпоративного долга согласно консервативному сценарию Международного валютного фонда (МВФ) могут составить 7% ВВП. «Корпоративный долг — отдельный разговор (он составляет — ред.) приблизительно 145% ВВП, что очень много по любым меркам. По подсчетам МВФ, порядка 55% из них — долги госпредприятий», — отметил Липтон.

«Из-за замедления экономического роста (Китая — ред.) вкупе со снижением дохода и возрастающей задолженностью подрывается способность компаний платить поставщикам или обслуживать долги. Банки держат все больше просроченных кредитов… Возможные потери для корпоративных кредитных портфелей китайских банков могут быть равны приблизительно 7% ВВП», — сказал он.

По его словам, «это — осторожная оценка», которая исключает потенциальные влияние теневого банковского сектора. Тем не менее Липтон в конце своего выступления выразил надежду, что Китай в результате реформ и включения в международную финансовую систему преодолеет эти сложности.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59