ФРС США сохранила прогноз по повышению ставки

ФРС США сохранила прогноз по повышению ставки

ТОП-10 16 Июн 2016, 11:26
ФРС США сохранила прогноз по повышению ставки

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США по итогам июньского заседания сохранил прогноз по повышению ставки в 2016 году до среднего уровня в 0,9%, ожидая, таким образом, два повышения до конца текущего года, следует из июньского экономического прогноза регулятора. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно графику "dot plot", приведенному в релизе, двукратное повышение ставки, как и в марте, ожидают девять членов комитета.

В то же время в июньском прогнозе по сравнению с мартовским увеличилось количество членов комитета, ожидающих лишь одно повышение ставки до конца текущего года до среднего уровня в 0,6% — с одного человека до шести. Лишь два члена комитета ожидают более двух повышений ставки до конца 2016 года.

Тем не менее ФРС снизила свой прогноз по повышению ставки в 2017 году — до среднего уровня в 1,6% с ожидавшихся в марте 1,9%. Ожидания членов комитета по уровню ставки на конец 2018 года также снижены — до 2,4% с мартовского прогноза в 3%. Кроме того, в долгосрочной перспективе ФРС теперь прогнозирует ставку на уровне 3% против ожидавшихся 3,3% в марте.

ФРС США по итогам июньского заседания сохранила базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых, как и ожидалось. Следующее заседание регулятора состоится 26-27 июля.

Теги: ФРС
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться